Закусочный сырный пирог испеченный в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для перекуса, завтрака или пикника. Пирог легкий в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Пышный, пористый, ароматный. Попробуйте приготовить его по этому простому пошаговому рецепту, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 20 мл;
- ароматные травы (базилик, розмарин) – 10 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль щепотка;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.
Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тогда растительное масло добавлять не нужно. Сорт сыра выбирайте по вкусу, один или комбинацию из нескольких видов.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить сырный пирог в духовке
В миску разбить яйца, добавить сметану и специи.
Взболтать до однородности. Влить растительное масло.
Всыпать муку и соду. Гасить не нужно, реакция произойдет благодаря кислоте сметаны.
Смешать. Получится тесто консистенции как на оладьи.
Форму, здесь прямоугольная 12х18 см, смазать маслом, присыпать мукой. Выложить треть теста, распределить по дну.
Травы и чеснок мелко нарубить, сыр нарезать кубиками. Высыпать в оставшееся тесто.
Смешать, переложить в форму. Разровнять.
Поставить в духовой шкаф и выпекать на температуре 170 градусов 25-30 минут. Пирог хорошо поднимется, подрумянится.
Пирог из сырного теста готов. Подавать можно и сразу же, и остывшим.
Приятного аппетита!