Суп «Дачный» с щавелем и фрикадельками

Сегодня приготовим суп с щавелем и фрикадельками. Для этого супчика потребуется минимум продуктов, однако в результате получится очень вкусно, аппетитно и сытно. К тому же варится он на раз-два и его по силам приготовить любому, даже не слишком искушенному в кулинарии, человеку. Ну, а о пользе и говорить нечего, ведь основной ингредиент супа — щавель, чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, как и всякая другая зелень, щавель малокалориен, что тоже достаточно актуально.

Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками

Итак, рецепт супа «Дачный» с щавелем и фрикадельками.

Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
45 мин.Печать
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    Картофель вымоем и почистим. Если он достаточно крупный, хватит и двух клубней, если мелкий или если вы любите густой суп, возьмите картофеля больше. Очищенный картофель нарезаем кубиком среднего размера, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на плиту и варим минут 5-7. Не забудем посолить.
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    Затем добавляем в кастрюлю мелкопорезанный лук (половинку луковицы) и варим практически до готовности картошки.
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    Пока варится картошка, самое время заняться приготовлением фрикаделек. Тут все просто. Фарш солим, перчим, добавляем оставшийся лук и хорошо вымешиваем. Если масса получилась сухой, можно добавить пару ложек воды — фарш должен быть пластичным. Мясо для фарша может быть любым, на ваше усмотрение — курица, индейка, говядина, свинина. Я беру свинину и говядину, напополам, а иногда — 2/3 свинины и 1/3 говядины. Суп с такими фрикадельками будет более наваристым, хотя, конечно, не диетическим.
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    Из подготовленного фарша скатываем руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем их в муке. Получится 10-11 штук.
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    Когда картошка будет уже почти готова, опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Пока суп с фрикадельками доходит до готовности, вымоем и порежем щавель.
  • Суп "Дачный" с щавелем и фрикадельками
    В готовый суп положим нарезанный щавель и тут же снимем его с плиты. Если оставить его варится дальше, щавель превратится в некрасивые лохмотья неопределенного цвета. Можно даже снять кастрюлю с супом с плиты, дать ему немного постоять и только потом добавить щавель. Так лучше сохранятся витамины, да и вид у супа будет намного аппетитнее.

Готовый суп с щавелем и фрикадельками разлить по тарелкам, добавляя по 2-3 мясных шарика в каждую и посыпав зеленью. Сметана тоже будет весьма кстати.

Смотрите также:  Суп с картошкой и тушенкой из говядины

Суп с щавелем и фрикадельками - рецепт

Попробуйте приготовить щавелевый суп с фрикадельками — самый летний из всех супов, вам он обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий