Тонкие блины на воде с яйцами получаются очень сытным, готовятся быстро и легко. Главное преимущество этого рецепта тонких блинчиков на воде перед другими заключается в том, что тесто никогда не липнет к сковороде, за счет этого блины легко переворачиваются.
Именно поэтому этот вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень «дружит» с рецептами блинов. Можете не сомневаться – тонкие блины по данному рецепту у вас точно получатся.
Подавать лакомство можно просто так к чаю, а можно сделать какую-нибудь сладкую или даже мясную начинку для них. Если вы хотите сделать мясную начинку, в тесто добавляйте буквально щепотку сахара, а не количество, которое указано в перечне ингредиентов.
Рецепт блинов на воде с яйцами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 0,5 стакана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – ¼ ч. л.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами
Вымойте губкой с содой куриное яйцо. Вбейте его в миску. Добавьте сахар.
После этого влейте воду. Она должна быть обычной комнатной температуры.
Перемешайте и добавьте соду.
Всыпьте пшеничную муку.
Венчиком очень хорошо перемешайте блинное тесто. Комков в нем не должно вообще быть. Можно вместо венчика воспользоваться миксером или блендером.
Специальную сковороду для приготовления блинов хорошо нагрейте. Налейте в нее немного меньше половины половника теста, сковороду же переверните так, чтобы тесто по ней равномерно разбежалось. Жарьте тонкие блины на воде с яйцами буквально 15-20 секунд с одной стороны, а затем секунд 10-15 с другой. Блинчики очень тонкие, за это время они отлично пропекутся. Переворачивать на сковороде блины удобнее всего силиконовой лопаткой.
Сложите блин треугольником и выложите его на блюдо. Таким образом, приготовьте все блины. Подавайте их с малиновым вареньем.
Приятного аппетита!