Русская кухня богата разнообразными рецептами блинов и отдельное место в ней занимают фаршированные блины. Для их приготовления подходят тонкие блинчики без дырочек, которые готовят на основе молока или кефира. Начинки для них могут быть сладкими на основе творога, фруктов и несладкими на основе грибов, овощей, мяса, субпродуктов, рыбы, сыра и колбасных изделий.

Чтобы приготовить блины с мясной начинкой используют курицу, свинину, говядину, индейку, которые измельчают в сыром виде и обжаривают на сковороде или сначала отваривают и затем измельчают. Отличным дополнением к таким начинкам будут репчатый лук, чеснок, твердый или сливочный сыр и зелень.

Приготовим вкуснейшие блины фаршированные мясом, которое обжарим с репчатым луком. Начинка получается простой в приготовлении и очень ароматной. Для фарша используем свинину. Начинку заворачиваем в тонкие блинчики и быстро обжариваем на сковороде.

Блины с мясом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 10 штук:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Кефир (1%) – 250 миллилитров;
  • Вода (горячая) – 250 миллилитров;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Свинина (филе) – 500 г;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить блины фаршированные мясом на сковороде

Готовим тесто для фаршированных блинов. Яйца перемешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Фаршированные блинчики с мясом

Засыпаем всю муку, которую предварительно соединяем с содой, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фаршированные блинчики с мясом

Воду нагреваем до кипения, вливаем тонкой струйкой, перемешиваем. Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и снова перемешиваем. Получается жидкое тесто на кефире, которое будет окончательно готово через 30 минут. Оставляем его на столе.

Фаршированные блинчики с мясом

Пока настаивается тесто готовим начинку для блинчиков, свинину нарезаем на средние куски, чеснок с луком очищаем. Мясо пропускаем через мясорубку с чесноком и половиной лука. Готовый свиной фарш отправляем в сковороду с маслом. Оставшуюся половинку лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду к фаршу. Приправляем молотым черным перцем и солью. Готовим фарш с луком на средней температуре, пока жидкость не испарится, а лук не станет мягким. По времени займет не больше 15 минут. Обжаренный фарш немного остужаем.

Фаршированные блинчики с мясом

Тесто через полчаса половником выливаем тонким слоем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовим блин, пока, с одной стороны, не зарумянится. Блин не должен получиться слишком тонким, он должен будет хорошо держать начинку.

Фаршированные блинчики с мясом

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим несколько секунд. Обратная сторона не обязательно должна быть румяной.

Фаршированные блинчики с мясом

Получаем около 15 блинов, для приготовления понадобятся только 10 штук.

Фаршированные блинчики с мясом

Мясную начинку делим на 10 частей. Готовые блинчики переворачиваем вверх румяной стороной. С одного края выкладываем обжаренный фарш.

Фаршированные блинчики с мясом

Закрываем начинку сверху и сворачиваем блин по краям.

Фаршированные блинчики с мясом

Заворачиваем и получаем аккуратно свернутый блин с начинкой.

Фаршированные блинчики с мясом

В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), выкладываем в нее партиями фаршированные блинчики швом вниз. Жарим фаршированные блинчики с мясом на сковороде несколько минут на среднем огне, пока сторона не станет коричневого цвета. Затем переворачиваем и поджариваем еще несколько минут. Вынимаем на тарелку, подливаем масло и готовим вторую партию.

Фаршированные блинчики с мясом

Ароматные блины фаршированные мясом подаем на стол со сметаной и легкими салатиками из овощей. Они отлично подойдут на завтрак с горячими напитками.

фаршированные блины с мясом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.