Русская кухня богата разнообразными рецептами блинов и отдельное место в ней занимают фаршированные блины. Для их приготовления подходят тонкие блины без дырочек, которые готовят на основе молока или кефира. Начинки для них могут быть сладкими на основе творога, фруктов и несладкими на основе грибов, овощей, мяса, субпродуктов, рыбы, сыра и колбасных изделий.

Для приготовления фаршированных блинов с мясом используют курицу, свинину, говядину, индейку, которые измельчают в сыром виде и обжаривают на сковороде или сначала отваривают и затем измельчают. Отличным дополнением к таким начинкам будут репчатый лук, чеснок, твердый или сливочный сыр и зелень.

Готовим вкуснейшие фаршированные блины с измельченным мясом, который обжариваем с репчатым луком. Начинка получается простой в приготовлении и очень ароматной. Для фарша используем свинину. Начинку заворачиваем в тонкие блинчики и быстро обжариваем на сковороде.

Блины с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Кефир (1%) – 250 миллилитров;
  • Вода (горячая) – 250 миллилитров;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Свинина (филе) – 500 г;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

Яйца перемешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем всю муку, которую предварительно соединяем с содой, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Воду нагреваем до кипения, вливаем тонкой струйкой, перемешиваем. Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и снова перемешиваем. Получается жидкое тесто на кефире, которое будет окончательно готово через 30 минут. Оставляем его на столе.

Пока настаивается тесто, свинину нарезаем на средние куски, чеснок с луком очищаем. Мясо пропускаем через мясорубку с чесноком и половиной лука. Готовый свиной фарш отправляем в сковороду с маслом. Оставшуюся половинку лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду к фаршу. Приправляем молотым черным перцем и солью. Готовим фарш с луком на средней температуре, пока жидкость не испарится, а лук не станет мягким. По времени займет не больше 15 минут. Обжаренный фарш немного остужаем.

Тесто через полчаса половником выливаем тонким слоем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовим блин, пока, с одной стороны, не зарумянится. Блин не должен получиться слишком тонким, он должен будет хорошо держать начинку.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим несколько секунд. Обратная сторона не обязательно должна быть румяной.

Получаем около 15 блинов, для приготовления понадобятся только 10 штук.

Мясную начинку делим на 10 частей. Готовые блинчики переворачиваем вверх румяной стороной. С одного края выкладываем обжаренный фарш.

Закрываем начинку сверху и сворачиваем блин по краям.

Заворачиваем и получаем аккуратно свернутый блин с начинкой.

В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), выкладываем в нее партиями фаршированные блинчики швом вниз. Жарим несколько минут на среднем огне, пока сторона не станет коричневого цвета. Затем переворачиваем и жарим еще несколько минут. Вынимаем на тарелку, подливаем масло и готовим вторую партию.

Ароматные блины фаршированные мясом подаем на стол со сметаной и легкими салатиками из овощей. Они отлично подойдут на завтрак с горячими напитками.

фаршированные блины с мясом