Огурцы обычно едят в свежем виде или делают заготовки на зиму. А вот о том, чтобы подвергнуть эти овощи термической обработке, многие даже и не задумываются, и очень зря. В восточной кухне давно с успехом жарят огурцы. Так что сегодня приготовим жареные свежие огурцы в кляре на сковороде. Блюдо, конечно, необычное, и непременно придется по вкусу любителям экзотики.
Рецепт жареных огурцов в яичном кляре
Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить жареные огурцы в кляре на сковороде
Огурцы выбирать не слишком маленькие, но и не толстые, семена должны быть мягкие, а сердцевина овощей плотная.
Нарезать огурец на шайбы, толщина примерно 0,5 сантиметра. Сложить в удобную миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут. Огурчик пустит сок.
Для панировки насыпать отдельно в тарелки кукурузный крахмал и панировочные сухари, в последние добавить семена черного кунжута. В небольшую мисочку разбить яйцо.
Каждый кусочек огурца обсушить на бумажном полотенце, обвалять со всех сторон в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.
Затем окунуть в яйцо.
И обсыпать панировочными сухарями с кунжутом.
Так поступить и с остальными кусочками. Обжаривание происходит довольно быстро, поэтому огурцы в кляре должны быть подготовлены заранее.
Выложить в разогретое растительное масло. Огурцы в панировке должны свободно в нем плавать. Жарить огурцы в кляре на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать свежие жареные огурцы в кляре лучше горячими, дополнить соевым или устричным соусом.
Приятного аппетита!