Корсика — остров с уникальным характером. Он переходил от одного государства другому, но по сути так и остался непокорённым участком суши в Средиземном море. Туристы любят Корсику за тихие бухты, историческое наследие и дикие пейзажи. А заодно — за широкий выбор традиционных сувениров, без которых нельзя уехать с острова. Что купить на Корсике, какие сувениры привезти?

Корсиканские сувениры

На Корсике хорошо развито производство высококачественных эфирных масел, которые не занимают много места в чемодане и порадуют любителей натурального ухода за собой. В продаже есть масла из фенхеля, кедра, лавра, майорана, мяты, розмарина и цитрусовых. Некоторые производители пополняют прилавки магазинов Корсики парфюмерией, которую можно найти только на острове. Спросом пользуются массажные масла, мази от ревматизма, кремы и шампуни с добавлением корсиканских трав и цветов.

Поскольку Корсику прежде всего знают как родину Наполеона, туристы охотно покупают всё, что связано с императором. В сувенирных магазинах есть тарелки с его изображением, статуэтки, магнитики. Высоко ценится корсиканский текстиль. Можно увезти с острова скатерти, салфетки, наволочки или полотенца. Долговечным сувениром станет корсиканская керамика. Технология её производства не меняется столетиями. В продаже — всевозможные тарелки, подставки под горячее, кружки, шкатулки.

Бонифачо
Бонифачо, Корсика

Гастрономические подарки с Корсики

Именно на гастрономию приходится основная доля сувениров с Корсики. Ценители вин будут рады получить корсиканское вино, произведённое крупными и небольшими частными винодельнями. Самым редким и ценным считается игристый мускат — его выпускают в продажу небольшими партиями. В основном на Корсике производят лёгкие розовые и превосходные белые вина. Стоит обратить внимание на вина из сорта Ньелуччо (регион Патримонио), Верментино из Аяччо и Мускат Бланк с полуострова Кап Корс. Также можно купить фруктовые вина по старинным домашним рецептам и медовые ликёры.

На Корсике существую давние традиции производства сыра. В каждом хозяйстве есть свои рецепты, а вкус сыра полностью зависит от травы, которую едят козы и коровы. Если захочется купить корсиканский сыр, лучше приобретать фермерский. Среди сортов местного сыра выделяется Броччио — здесь его считают региональным достоянием. Броччио отличается сливочной текстурой и сладко-острым вкусом. Его можно добавлять в выпечку, подавать с белым вином или есть как десерт с джемом. Интересный вариант сувенира — сыр в стеклянной банке, который готовят, смешивая разные сорта сыров.

На Корсике насчитывают 130 видов растений, поэтому здесь производят множество сортов мёда. Уже в эпоху правления римлян на острове была налажена его добыча, а сегодня корсиканский мёд превратился в лучший сувенир для сладкоежек. В продаже есть несколько основных видов: весенний мёд, маквисовый весенний, маквисовый летний, янтарный с горьковатым послевкусием и плотный (напоминающий пасту).

Высоко ценится корсиканское оливковое масло. Долгое время его производство пребывало в упадке, но в настоящее время возрождается. Также стоит увезти с острова масла из фундука, пекана и грецкого ореха. Не меньше популярны корсиканские соусы, которые дополнят любое блюдо. Особенно вкусными считаются томатные и с добавлением баклажанов.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.