Мягкое творожно-кокосовое печенье – прекрасный десерт, который сделает чаепитие приятным и продолжительным. Если заранее перебить кокосовую стружку до состояния мелкой крошки, то творожное печенье с кокосовой стружкой получится невероятно нежным, мягким и воздушным. Главное, не передержать его в духовке.
В приготовлении творожного лакомства нет сложных моментов, рецепт простой, времени уходит немного. Скромный набор ингредиентов делает это печенье относительно бюджетным и вполне доступным.
Рецепт творожно-кокосового печенья
Ингредиенты:
- 20 г кленового или инвертного сиропа;
- 1 куриное яйцо;
- по 60 г кокосовой стружки и сахарного песка;
- по 90 г творога и пшеничной муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- кофейная ложечка ванильного сахара;
- немного сахарной пудры (для посыпки готовых печений).
Творог для приготовления творожно-кокосового печенья можно брать любой, мягкий или зернистый, жирный или обезжиренный. Допустимо использование слегка кисловатого на вкус продукта. Зернистый творог сначала следует преобразовать в однородную пастообразную массу, смешав с небольшим количеством молока. С этой задачей за несколько секунд с легкостью справится блендер. Если его нет, можно протереть творог сквозь мелкое сито, а затем смешать с молоком. Кленовый сироп использовать в этом рецепте необязательно.
Выход: 12 печений (330 г). Время приготовления – порядка 40 минут.
Как приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой в духовке
Прежде всего, включаем духовой шкаф и задаем температуру прогрева равную 180 °C.
Смешиваем обычный сахар с ванильным, соединяем с вылитым в миску яйцом, венчиком тщательно взбиваем три ингредиента.
Затем добавляем кленовый сироп и творог.
Следом засыпаем кокосовую крошку (стружку мы предварительно измельчили), перемешиваем.
В последнюю очередь вводим, просеивая, муку и разрыхлитель.
После тщательного перемешивания получаем не очень густое тесто. Оно довольно навязчиво прилипает к рукам, но добавлять муку все же не стоит. Нам ведь нужны мягкие печенья. При помощи десертной ложки берем немного теста и смоченными в воде руками скатываем из него небольшие шарики (немногим больше грецкого орешка). Выкладываем их на пекарскую бумагу, промазанную предварительно маслом, которой мы застелили противень. Между шариками оставляем приличное расстояние, поскольку при выпекании они значительно увеличатся в размерах.
Выпекаем заготовки 20-22 минуты. Дольше держать творожное печенье в духовом шкафу не стоит, иначе оно затвердеет и будет жестким. Достаем и ставим противень с нашей ароматной выпечкой на стол. Даем немного остыть.
На тарелке раскладываем два слоя бумажных салфеток и на них выкладываем еще теплое творожное печенье с кокосовой стружкой. А как только оно остынет, посыпаем его пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!