Пельмени с фаршем и капустой

Хотя пельмени считаются традиционным сибирским блюдом, пришли они к нам от фино-угорских кочевников. Однако, сейчас об этом мало кто помнит, что, впрочем, неважно. Ведь маленькие аккуратные пельмешки с мясным фаршем любят в нашей стране абсолютно все, невзирая на возраст и социальный статус. Но сегодня в традиционный фарш из свинины и говядины мы добавим красную капусту, которая разнообразит привычный вкус. Хотите попробовать, что получится? Тогда вперед, готовим пельмени с фаршем и капустой!

пельмени с фаршем и свежей капустой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Печать
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Как приготовить пельмени с фаршем и свежей капустой. Сначала замесим пресное тесто для пельменей. В удобной миске соединяем воду (120 мл) и одно свежее куриное яйцо.
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Вливаем внутрь ложку рафинированного масла и всю муку. 
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Замешиваем крутое пресное тесто для пельменей, из которого делаем шар и, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой, оставляем на кухонном столе примерно на час. 
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Шинкуем промытую красную капусту и мелко рубим ее острым ножом.
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Далее перекладываем подготовленный овощ в миску, куда добавляем мясной фарш из свинины и говядины (его можно сделать самостоятельно или купить в супермаркете). 
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Смешиваем будущую начинку, не забываем добавить соль, сахар, молотый перчик и оставшуюся воду (20 мл).
  • Пельмени с фаршем и капустой
    Приготовив фарш отправляем его в холодильник, а в этом время возвращаемся к тесту. Делим его на 3-4 части и выкатываем из каждой круглый пласт (толщина до 2-3 мм).
  • Пельмени с фаршем и капустой
    С помощью обычного стакана выдавливаем круглые заготовки. 
  • Пельмени с фаршем и капустой
    На середину каждой размещаем достаточное количество настоявшегося фарша, соединяем края, которые тут же плотно защипываем и заворачиваем, формируя классическую форму пельменя. 
  • пельмени с фаршем и свежей капустой
    Аналогично лепим остальные пельмени с фаршем и капустой, которые размещаем на щедро присыпанной мукой деревянной доске. Отваривать заготовки можно сразу же или спустя некоторое время. При этом хранить пельмени с мясом и капустой рекомендуется в морозильной камере. 

Отваренные пельмени из пресного теста подаем к столу со сметаной.

Смотрите также:  Пельменное тесто в хлебопечке Мулинекс

пельмени с фаршем и свежей капустой - рецепт с фото

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий