Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус.

Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного маринования это немного его отбить, приправить специями, около 1 часа запекать в духовке при низкой температуре, а затем быстро обжарить в масле на сковороде.

Свинина на кости запеченная в духовке в фольге при таком способе приготовления становится очень ароматной и потрясающе сочной, тающей во рту.

Свинина на кости запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина на косточке – 2 штуки;
  • Семена тмина – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить свинину на кости в духовке в фольге

1. Два куска свинины на косточке промываем, высушиваем полотенцами или салфетками из бумаги. Если по бокам есть слои сала, срезаем их.

Свинина на кости запеченная в духовке

2. Подготовленные куски слегка отбиваем. Чтобы не мыть инвентарь, выкладываем по одной котлете в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Отбитое мясо не только становится нежнее, но и очень хорошо вбирает в себя ароматы от специй.

Свинина на кости запеченная в духовке

3. Чтобы семена тмина раскрыли аромат, отправляем их в ступку и хорошо перетираем пестиком. Со всех сторон кусочки посыпаем солью, тмином и черным перцем.

Свинина на кости запеченная в духовке

4. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. На каждый кусок выкладываем по 1 куску свинины на косточке, поливаем сверху растительным маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем мясо со всех сторон. Масло поможет раскрыть специи.

Свинина на кости запеченная в духовке

5. Свинину плотно оборачиваем в фольгу, чтобы она повторяла контуры кусочков. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 100-110 градусов. Мясо должно стать теплым и хорошо пропитаться специями и солью.

Свинина на кости запеченная в духовке

6. Через час кусочки свинины вынимаем и открываем. Мясо при такой температуре останется сырым, не выделит соков, станет очень ароматным и мягким.

Свинина на кости запеченная в духовке

7. В сковороде на сильном огне нагреваем масло (5-6 ст. л.) и выкладываем свинину. Прикрываем крышкой и жарим быстро на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Кусочки покроются коричневой красивой корочкой, все соки останутся внутри и мясо получится невероятно сочным.

Свинина на кости запеченная в духовке

8. Готовую сочную свинину на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощным салатиком и подаем со свежим ароматным хлебом.

Свинина на кости в духовке

По такому принципу можно приготовить говяжьи стейки, филе куриной или индюшачьей грудки. Филе грудки выдерживаем в духовке около 40 минут, а затем обжариваем на сковороде.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.