Кабачки широко используются для приготовления закусок, салатов, вторых блюд. И не все знают, что с этим овощем можно сделать и отличные сладости, например, сварить варенье. И о присутствии в нем кабачка мало кто догадается. Готовим варенье из кабачков и яблок. Сладкое, ароматное, очень вкусное.

Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 400 г;
- апельсин – 1 шт.

Для варенья яблоки и кабачок обязательно очищать от кожицы, даже если она очень тонкая. Вместо апельсина можно взять лимон или добавить щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.
Время приготовления 2,5 часа, получилось 350 грамм варенья.
Порядок приготовления варенья из кабачков и яблок
Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать в кастрюлю.

Точно также поступить и с яблоками.

Апельсин обдать кипятком, снять оранжевый слой цедры при помощи терки.

Апельсин очистить, освободить дольки от перегородок, нарезать некрупно.

Всыпать сахар.

Перемешать ингредиенты.

Оставить на 1 час. За это время выделится много жидкости.

Поставить на плиту, довести до кипения, огонь снизить до среднего и варить 15 минут.

Дать постоять полчаса, затем снова проварить такое же время и снова оставить на 30 минут.

В процессе цвет станет янтарным, жидкость частично выпарится и превратится в густой ароматный сироп.

Варенье из кабачков и яблок на зиму готово. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в холодильник или в подвал.










