Сегодня у нас бездрожжевое слоеное тесто, рецепт быстрого приготовления в домашних условиях, и научимся готовить слойки из него. Слоеное тесто – основа для многих тортов, печенья, слоек. Поэтому, если вам по вкусу слоеная выпечка, но останавливает процесс приготовления теста, обратите внимание на этот простой рецепт. Слойки из слоеного теста получаются многослойные и вкусные. Рецепт поразит простотой, а готовые слойки вкусом и видом.

Слойки из слоеного теста - рецепт с фото

Слоеное тесто, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 6 г;

Для масляной крошки:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 90 г.

Как сделать домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку и разрыхлитель.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях - просеиваем муку

Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях - добавляем масло

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях - перетираем смесь

Влейте кефир.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях - добавляем кефир

Быстро руками замесите податливое тесто.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях - замешиваем тесто

Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и охладите 60 минут в холодильнике.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Для приготовления крошки в глубокую миску всыпьте муку, сахар и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетрите ингредиенты до состояния масляно-мучной крошки.

Миску с крошкой затяните пищевой пленкой и также поместите в холодильник на 40-50 минут. Домашнее слоеное бездрожжевое тесто готово. Теперь сделаем из него вкусные слойки.

Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Через один час достаньте домашнее слоеное тесто из холодильника разделите на 6 одинаковых частей.

Слойки из слоеного теста - делим тесто на части

Поочередно раскатайте все шесть кусков теста в тонкие пласты одинакового диаметра. Толщина пластов должна быть, чем тоньше, тем лучше. Масляно-мучную крошку заранее разделите на 5 равных порций. Для приготовления слоеного теста на первый пласт теста равномерно распределите одну порцию мучной крошки.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - готовим слойку

Крошку накройте вторым пластом, на который разложите вторую порцию крошки. Таким же образом, чередуя пласты теста и крошку, приготовьте слоеное тесто.

Верхний слой – шестой пласт теста. Немного пройдитесь по нему скалкой, чтобы верх был более ровный и гладкий.

Слойки из слоеного теста - раскатываем тесто

Затем нарежьте тесто на полосочки шириной 2 см, около 6-7 см в длину.

Переложите нарезанное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200*С на 15-20 минут.

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста в духовке до золотистого цвета, но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Слойки из слоеного теста - выпекаем слойки

Слойки из домашнего слоеного теста быстрого приготовления готовы. Вкусные, слоистые – прекрасное дополнения к чашечке кофе или чая.

Слойки из домашнего слоеного теста

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины