Хрустящий хворост – печенье, знакомое многим еще с детства. Способов его приготовления немало: на молоке, на кефире, на сметане. Но самый правильный тот, по которому хворост будет тонкий, пузыристый и хрустящий. Этого эффекта удается добиться добавлением секретного ингредиента, и, как ни странно, это водка. Не стоит волноваться о присутствии алкоголя, весь он испаряется при обжаривании, в печенье нет ни вкуса водки, ни градусов. Попробуйте и вы приготовить тонкий хрустящий хворост на водке, взяв за основу этот классический рецепт.

Хворост рецепт классический хрустящий - фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • водка – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 300 мл
  • сахарная пудра – 50 г.

Количество масла указано весьма условно. Все зависит от диаметра посуды для фритюра, но заготовки должны свободно плавать. Комочек теста получается совсем небольшим, но из него выходит целая гора хвороста. Необязательно делать хворост традиционной формы, тесто можно просто нарезать на полоски.

Время приготовления 20 минут, выход: 8 порций.

Пошаговый рецепт классический тонкий хрустящий хворост на водке в домашних условиях

Подготовить все необходимое для домашнего хвороста.

Хворост рецепт классический хрустящий - ингредиенты

В миску разбить яйца, посолить, влить холодную водку.

В миску разбить яйца

Перемешать, чтобы белки и желтки объединились. Добавить половину муки.

Перемешать смесь до объединения белков и желтков

Смешать ложкой. Затем постепенно подсыпать остальную муку, продолжив вымешивание руками. Тесто не должно липнуть, будет довольно крутым, но эластичным. Как видно, комочек совсем небольшой, но не волнуйтесь, выйдет целая гора хвороста.

Замесить тесто для хвороста

Разделить пополам, раскатать на доске, используя при этом минимальное количество муки для подпылки. Нарезать на полоски шириной в 5 см, затем на ромбы.

Нарезать тесто на полоски и ромбы

В каждом сделать небольшой надрез и продеть через него один из углов ромба, перекрутить.

сделать в полоске надрез и продеть через него один из углов ромба

На фото показана половина заготовок.

Хрустящий хворост на водке

В толстостенной посуде разогреть растительное масло, опустить хворост. Он очень хорошо увеличивается в размерах.

В разогретое растительное масло опустить хворост

Жарить до зарумянивания. Сразу же, как только снимаете, щедро посыпать сахарной пудрой.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой

Классический хворост на водке готов. Он не теряет свою хрусткость и на следующий день.

Хворост по классическому рецепту с водкой

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины