Узнав, что перед глазами десерт розочки из слоеного теста с яблоками, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

Розочки из слоеного теста с яблоками - пошаговый рецепт

Булочки розочки из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г;
  • Джем абрикосовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Выход: 4 булочки.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

Розочки из слоеного теста с яблоками - ингредиенты

В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

Плотно скрутить.

Получается красивая розочка.

Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

Формируем розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

Розочки из слоеного теста с яблокам посыпаем сахаром

Поставить розочки из слоеного теста с яблоками в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

розочки из слоеного теста с яблоками выпекать в духовке при 180С 30 минут

Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Розочки из слоеного теста с яблоками

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины