Готовим изысканный десерт ресторанного уровня. Подача шикарная, вкус великолепный, а делается ягодное лукошко с вишней достаточно просто. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка.

Ягодное лукошко с вишней - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – -100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Начинка:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Ягодное лукошко с вишней - продукты

При использовании замороженной вишни ягоды разморозить и слить скопившийся на дне сок.

Время приготовления ягодного десерта 40 минут, получится 6 порций.

 

Порядок приготовления ягодного лукошка с вишневой начинкой

Тесто удобно делать в кухонном комбайне. В чашу всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, выложить кусочки холодного сливочного масла.

В чашу всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, кусочки сливочного масла

Нажать кнопку Пуск, и через пару секунд образуется мелкая масляная крошка. Разбить яйцо.

В масляную крошку разбить куриное яйцо

И еще через несколько секунд агрегат замесит мягкое тесто. Положить его в целлофан и убрать в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Ягодное лукошко с вишней - тесто

В сотейник выложить вишню, всыпать сахар.

В сотейник выложить вишню, всыпать сахар

Довести до кипения. Крахмал растворить в холодной воде. Тонкой струйкой влить к ягодам.

Крахмал тонкой струйкой влить к ягодам

Постоянно мешать, пока не заварится. Масса загустеет. Оставить остывать.

Начинка для лукошка с вишней

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Каждую раскатать в круг толщиной 3 мм. Выстелить дно и боковинки формочек для кексов. Края обрезать, и из них повторно раскатать круги меньшего диаметра, для крышечек.

Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм

Присыпать изнутри крахмалом. Разложить начинку. Прикрыть тестом.

Разложить начинку, прикрыть тестом

В крышечках сделать несколько отверстий для выхода пара. Пройтись по краю скалкой и убрать лишнее тесто.

В крышечках сделать отверстия для выхода пара

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать 30 минут. Ягодное лукошко с вишней готово. При подаче украсить сахарной пудрой, листочком мяты. Если предлагаете в горячем виде, идеально дополнить шариком мороженого.

Выпекать Ягодное лукошко с вишней в духовке 30 минут

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины