Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте перепелиные яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка получается хрустящей, а фарш нежным и сочным. В разрезе смотрится очень эффектно.
Такое блюдо точно не останется незамеченным, а хозяйка получит в награду восторженные отклики гостей и пустую тарелку. Так что в следующий раз, вместо привычных и всем надоевших котлет, сделайте перепелиные яйца по-шотландски, не пожалеете.
Рецепт перепелиных яиц по-шотландски
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 г;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Сухари панировочные – 2 ст. л.;
- Яйцо перепелиное – 10 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Укроп – свежий пучок;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло растительное 300 мл.
Как приготовить перепелиные яйца в фарше по-шотландски
Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить, опустив на 3 минуты в кипящую воду. Затем кипяток слить и остудить их в холодной воде. Аккуратно очистить.
Лук и чеснок выложить в чашу кухонного комбайна и прокрутить несколько раз.
Фарш также поместить в устройство и измельчить.
Для приготовления яиц по-шотландски нужно очень мелкое и как можно более однородное мясо. Эти операции легко проделать и в мясорубке, пропустив фарш через нее несколько раз.
Выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, соль и смесь перцев.
Перемешать и хорошо отбить фарш. Так он станет более плотным и вязким. Если этого не сделать, яйца по шотландски могут потрескаться и развалиться при жарке.
Подготовить все необходимое для панировки. В тарелку насыпать муку, в мисочке разболтать куриное яйцо, в третью емкость поместить сухари. Теперь можно начинать лепить. Мокрыми руками взять примерно столовую ложку фарша, распластать на ладошке, положить перепелиное яйцо. Края завернуть вверх и сформировать колобок.
Обкатать сначала в муке.
Затем окунуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить заготовки на ровную поверхность и поставить в холодильник на время от получаса до 2-3 часов. Так корочка будет более плотной.
В удобной посуде разогреть растительное масло. Порциями обжаривать яйца по-шотландски, пока колобки не зарумянятся со всех сторон.
Подавать в качестве мясного блюда, можно сочетать с любым гарниром, листьями салата или просто есть с хлебом.