Выпечка с тыквой всегда ароматная, яркая и согревающая. Сегодня воспользуемся простым рецептом и приготовим домашние тыквенные маффины с грецкими орехами в духовке. Хоть тыквы в рецепте достаточно много, тесто не тяжелое, маффины получаются мягкие, а специи и орехи отлично дополняют вкус. А для кого-то они помогут замаскировать присутствие нелюбимой, но такой полезной, тыквы.
Рецепт тыквенных маффинов
Ингредиенты:
- тыква – 170 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Очень важно хорошо отжать мякоть тыквы, лишняя жидкость в тесте ни к чему. Специи можно подбирать на свой вкус или и вовсе их не использовать. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до появления легкого аромата.
Время приготовления маффинов с тыквой 30 минут, получилось 12 штук.
Как приготовить тыквенные маффины с грецкими орехами в духовке
Подготовить все необходимое для выпечки маффинов из тыквы.
В миску всыпать сахар, влить растительное масло.
Взбить миксером в течение минуты. Ввести одно куриное яйцо.
Смешать, через минуту разбить второе.
Просеять муку и разрыхлитель теста, добавить специи, здесь это молотый мускатный орех и корица.
Перемешать. Тесто покажется густым, но так и должно быть. Мякоть тыквы натереть на самой мелкой терке, взять в руки и отжать как можно лучше, тыквенный сок вылить или выпить, в рецепте он не понадобится. Взвешивать не кусочки тыквы, а уже натертую и отжатую мякоть. Выложить в тесто вместе с крупно рубленными грецкими орехами.
Смешать. Тесто для тыквенных маффинов станет более жидким.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя на две трети.
Выпекать маффины из тыквы в духовке на 170 градусах 25 минут. Кексы поднимутся и зарумянятся. Если шпажка выходит из центра сухой, пора доставать.
Тыквенные маффины с грецкими орехами готовы.
Приятного чаепития!