Готовим эффектный и вкусный десерт – запеченная тыква с медом и грецкими орехами. Подача тыквы целиком точно удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- мед – 30 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- клюква – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- рис – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
- корица молотая – 0,25 ч. л.

Тыкву выбирайте не слишком крупную, здесь лучше подойдут экземпляры поменьше. Набор орехов и сухофруктов может быть абсолютно любым. Рис заранее сварить до полуготовности (высыпать в кипящую воду и подержать 10 минут, затем жидкость слить).
Время приготовления десерта с тыквой 1 час, получится 10 порций.
Порядок приготовления тыквы запеченной в духовке с медом и орехами
Тыкву вымыть, срезать верхушку в виде крышечки. Ложкой выбрать мягкую внутреннюю часть с семенами.

Внутри образуется довольно большая полость.

Для начинки сухофрукты промыть, просушить, нарезать некрупно. Добавить грецкие орехи.

Выложить сваренный до полуготовности рис.

Всыпать клюкву. Приправить имбирем и молотой корицей.

Натереть цедру апельсина, выдавить сок. Добавить мед.

Перемешать ингредиенты.

Наполнить тыкву начинкой, немного утрамбовывая ее.

Сверху выложить сливочное масло.

Закрыть крышечкой.

Завернуть в фольгу.

Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах около часа. Попробовать проткнуть стенку тыквы вилкой или деревянной шпажкой, она должна входить легко.

Запеченная тыква с медом и орехами готова.


Приятного аппетита!









