Вкусная творожная запеканка без муки с манкой приготовленная в духовке – отличный вариант блюда на полдник. Творог – полезнейший и вкусный кисломолочный продукт для людей любого возраста. В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка. Кроме чувства сытости творог дает организму заряд энергии и комплекс витаминов: кальций, который нужен зубам и костям; витамин А (ретинол), витамин D, который помогает быстрому усвоению кальция, витамины группы B, которые нужны для поддержания в хорошем состоянии волос и улучшения памяти.
В кулинарии из творога делают сырники, вареники, запеканки, крем для тортов, творожные пасхи, печенье – и это далеко не полный перечень вкусных блюд, где используют творог.
Творожная запеканка без муки с манкой – довольно сытное, калорийное блюдо. Съев порцию такой запеканки – чувство сытости останется надолго.
Рецепт запеканки из творога с манкой
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сметана – 5 больших ложек;
- Манная крупа – полстакана;
- Масло сливочное – 4-5 больших ложек;
- Соль – щепотка.
Как готовится вкусная творожная запеканка без муки с манкой в духовке
В миску для теста положить творог.
Пять куриных яиц разбить и добавить их к творогу.
Положить сметану жирностью 15%.
И размягченное сливочное масло. Чтобы крупинки творога не попадались в готовом блюде, творожную массу можно протереть или пробить погружным блендером.
Вместо муки используется манная крупа. Всыпать манку к творожно-сметанной массе.
Тщательно вмешать манку в творожную смесь и оставить на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла.
Формочку для выпечки смазать кусочком масла.
Вылить творожное тесто в форму.
Духовку разогреть до 190*С и поставить в нее формочку с тестом. Творожная запеканка без муки с манкой выпекается в духовке до готовности.
Пышная творожная запеканка без муки легко извлекается из формы.
Запеканку следует немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
К готовому блюду можно подать сметану, сгущенное молоко или варенье, джем. С любым дополнением или без него творожная запеканка остается очень вкусной и сытной за счет добавленных манки и яиц.
Приятного аппетита!