Трудно представить более простой десерт, чем творожная запеканка с манкой в мультиварке. Но от этого она не становится менее вкусной и любимой и взрослыми, и детьми. От хозяйки требуется всего лишь смешать компоненты для теста, все остальное сделает кухонная помощница. В результате получится равномерно пропеченный, полезный и вкусный творожный десерт.

Этот рецепт запеканки из творога с манкой, можно сказать, базовый, и блюдо только выиграет от добавления изюма, кураги, ягод, кусочков фруктов, кокосовой стружки, шоколада. Тем самым каждый раз можно готовить разные по вкусу десерты на основе уже привычного творожного теста.

Нам понадобится:

  • Творог (13%) —  400 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Экстракт ванили: 3-4 капли;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Крупа манная 0,5 стакана;
  • Сметана (22%) — 200 г.

Как готовить запеканку с творогом и манкой:

Подготовить все необходимое.

Творог протереть через сито.

Выложить сметану, сахар, ваниль, разбить куриные яйца. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, с каким соусом планируете подавать запеканку, в некоторых случаях можно обойтись и одной чайной ложкой.

Растереть смесь вилкой до равномерного распределения всех компонентов. Если запеканку нужно сделать более однородной, то творог можно не протирать, а массу пробить блендером до состояния гладкого крема. Но все же многие ценят в этом десерте именно присутствие небольших творожных крупинок.

Всыпать манную крупу.

Перемешать.

Мультиварку включить на программу «Выпечка», установив таймер на 35 минут. Емкость смазать любым жиром, присыпать дно и стенки небольшим количеством манной крупы. Разогреть чашу в течение 3-4 минут и только после этого выложить творожную смесь. Произвести легкие постукивания чаши о поверхность стола. Благодаря этому творожная запеканка распределится равномерно, изнутри удалятся возможные скопления воздуха.

Крышку закрыть и готовить до звукового сигнала об окончании времени. Но и после этого не следует спешить извлекать десерт. В идеале, он должен остыть внутри мультиварки. Но если уж очень не терпится, то чашу можно достать, тем самым ускорив процесс. Дело в том, что горячую манно-творожную запеканку достать из мультиварки весьма проблематично, так как высока вероятность того, что десерт просто развалится на кусочки.

При подаче к творожной запеканочке можно предложить разнообразные добавки: сметана, мед, сгущенка, ягодный соус, растопленный шоколад, свежие ягоды, варенье.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.