Хрустящий жареный картофель и ароматные лесные грибы – очень хорошее сочетание. Сегодня проверенный рецепт, на столе жареная картошка с лисичками и луком на сковороде. Блюдо хоть и простое, но невероятно вкусное, особенно если готовить со свежими, только что собранными, грибами.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото

Рецепт жареные грибы лисички с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы лисички – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль-  щепотка;
  • укроп – пучок;
  • перец молотый – щепотка.

Если есть возможность, грибы брать небольшого размера, такие экземпляры не развалятся в процессе промывания, их не придется нарезать. Целые лисички в готовом блюде смотрятся более выигрышно. Лучше использовать просторную сковородку, это позволит уменьшить время приготовления. Для аромата по желанию в конце можно добавить измельченный чеснок.

Время приготовления грибов лисичек с картошкой и луком 30 минут. Выход: 3 порции.

Как готовится жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Подготовить все необходимое для приготовления жареного картофеля с грибами.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - ингредиенты

Свежие лисички перебрать, очистить от песка и мусора. Высыпать в большую миску, залить водой и оставить на 10 минут. Так всевозможные песчинки осядут на дне.

Свежие лисички очистить и залить водой

Собрать грибы, они плавают сверху, и еще несколько раз промыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить водой до половины высоты стенок.

Промыть грибы несколько раз водой

Поставить на огонь. Уже через пару минут объем лисичек существенно уменьшится, а на поверхности образуется пена. Ее следует собрать ложкой и удалить. Проварить лисички 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.

Проварить лисички 10 минут после закипания

Картошку нарезать брусочками. Промыть 2-3 раза в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так удастся смыть крахмал, и картофель не будет слипаться при жарке.

Картошку нарезать и несколько раз промыть

Остывшие лисички хорошо отжать руками от жидкости и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Лисички выложить на разогретую с маслом сковороду

Обжарить на среднем огне пару минут. Высыпать картошку.

Добавить к лисичкам картошку

Жарить все вместе до полуготовности картофеля, периодически перемешивая. Выложить четверть кольца лука.

Жарить все вместе до полуготовности картофеля

Продолжать приготовление до мягкости картошки. Если начинает подгорать, особенно это касается лука, добавить чуть масла и снизить нагрев. Крышку не использовать, тогда картошечка выйдет румяной и хрустящей. В самом конце посолить и приправить, добавить нарубленный укроп.

Готовить блюдо до мягкости картошки

Смешать и через минуту снять с плиты.

Грибы лисички с картошкой и луком на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде готова. Подавать сразу же, можно дополнить овощным салатом.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - пошаговый рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины