Хрустящий жареный картофель и ароматные лесные грибы – очень хорошее сочетание. Сегодня проверенный рецепт, на столе жареная картошка с лисичками и луком на сковороде. Блюдо хоть и простое, но невероятно вкусное, особенно если готовить со свежими, только что собранными, грибами.
Рецепт жареные грибы лисички с картошкой и луком
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грибы лисички – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль- щепотка;
- укроп – пучок;
- перец молотый – щепотка.
Если есть возможность, грибы брать небольшого размера, такие экземпляры не развалятся в процессе промывания, их не придется нарезать. Целые лисички в готовом блюде смотрятся более выигрышно. Лучше использовать просторную сковородку, это позволит уменьшить время приготовления. Для аромата по желанию в конце можно добавить измельченный чеснок.
Время приготовления грибов лисичек с картошкой и луком 30 минут. Выход: 3 порции.
Как готовится жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Подготовить все необходимое для приготовления жареного картофеля с грибами.
Свежие лисички перебрать, очистить от песка и мусора. Высыпать в большую миску, залить водой и оставить на 10 минут. Так всевозможные песчинки осядут на дне.
Собрать грибы, они плавают сверху, и еще несколько раз промыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить водой до половины высоты стенок.
Поставить на огонь. Уже через пару минут объем лисичек существенно уменьшится, а на поверхности образуется пена. Ее следует собрать ложкой и удалить. Проварить лисички 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.
Картошку нарезать брусочками. Промыть 2-3 раза в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так удастся смыть крахмал, и картофель не будет слипаться при жарке.
Остывшие лисички хорошо отжать руками от жидкости и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне пару минут. Высыпать картошку.
Жарить все вместе до полуготовности картофеля, периодически перемешивая. Выложить четверть кольца лука.
Продолжать приготовление до мягкости картошки. Если начинает подгорать, особенно это касается лука, добавить чуть масла и снизить нагрев. Крышку не использовать, тогда картошечка выйдет румяной и хрустящей. В самом конце посолить и приправить, добавить нарубленный укроп.
Смешать и через минуту снять с плиты.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде готова. Подавать сразу же, можно дополнить овощным салатом.