Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.

Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.

Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца — 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.

3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.

4. Копченое мясо разрезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.

5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.

6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сырки крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.

7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.

8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.

Салат с копченой курицей и плавленным сыром

Советы в приготовлении:

  • Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
  • Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.