Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Мясные блюда

Ежики из фарша с рисом в духовке в томатном соусе

23/05/2022
546

Сегодня готовим сочные мясные ежики из фарша с рисом в духовке с томатной подливкой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с различными гарнирами из свежих овощей и картофельным пюре. Для приготовления ежиков выбирайте качественный фарш из любых видов мяса и в любых пропорциях какие вам нравятся.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина/говядина в пропорции 50/50)- 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • круглозерный рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло (для обжарки лука) – 1 ст. л.

Время приготовления ежиков в томатном соусе: 1 час. Выход: 2 порции.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем для остывания.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности

В просторную емкость выкладываем фарш, солим и перчим его по вашим вкусовым предпочтениям.

Ежики из фарша с рисом - подготавливаем фарш

Репчатый лук и чеснок очищаем от внешних оболочек, мелко рубим ножом и выкладываем к фаршу.

Добавляем к фаршу лук и чеснок

Вбиваем в полученную массу сырое куриное яйцо и все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородного состава.

Вбиваем в фарш сырое куриное яйцо

Добавляем в массу остывший рис и ещё раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в массу остывший рис

Должен получиться густой пластичный фарш.

Готовый фарш для ежиков с рисом

Руками формируем небольшие ежики округлой формы и выкладываем их в форму для запекания.

Руками формируем ежики из фарша с рисом

Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. В любой емкости смешиваем воду с томатной пастой.

Готовим томатный соус для ежиков

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем на сковороду тертую морковь, заливаем томатной пастой и посыпаем прованскими травами. Все хорошо перемешиваем, немного прогреваем и отставляем.

Добавляем на сковороду тертую морковь

Заливаем подготовленным томатным соусом наши ежики и ставим форму в духовой шкаф на 45-50 минут. Готовим ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой при температуре 180 градусов.

ежики из фарша с рисом готовим в духовке 45 минут

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе готовы. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Ежики из фарша с рисом в духовке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Свиная котлета на косточке в духовке
  • Тефтели в духовке, запеченные с помидорами и репчатым луком
  • Мясные рулетики из свинины с сыром в духовке
  • Печеночники из свиной печени
  • Жареная свинина с луком на сковороде кусочками
  • Плов со свининой и рисом в горшочках
Свинина
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Мясные блюда

Рулетики из говядины с болгарским перцем и сыром в духовке

Сочные котлеты из кролика

Жареная свинина с луком на сковороде кусочками

Плескавица по-сербски на сковороде-гриль

Гречаники с куриным фаршем на сковороде

Отбивные из свинины в двойной панировке

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия