Готовим мягкие, румяные, домашние жареные пирожки с повидлом на сковороде. Повидло берите любое на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Ингредиенты:
- яйцо куриное- 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- молоко – 140 мл;
- мука пшеничная – 320 г;
- повидло грушевое – 150 г;
- масло растительное для жарки.

При формировании пирожков руки и стол лучше смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой. Мука будет гореть на сковороде и придется часто менять масло при жарке.
Время приготовления пирожков 1 час, получилось 14 штук.
Порядок приготовления дрожжевых пирожков с повидлом на сковороде
В миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи. Влить теплое молоко.

Смешать до растворения всех компонентов. Разбить яйцо, выложить сливочное масло комнатной температуры.

Взбить. Ничего страшного, если масло будет кусочками. Понемногу подсыпать муку.

Мешать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Оставить на полчаса для подъема.

Смазать руки и стол растительным маслом. Комочек теста размером с яйцо растянуть руками в лепешку. Выложить в центр ложку повидла. Края поднять и защипать, чтобы начинка оказалась внутри.

Так сформировать все заготовки. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто снова немного подросло. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить несколько пирожков.

Обжаривание происходит довольно быстро, поэтому уже через минуту перевернуть.

Жареные пирожки с повидлом на сковороде готовы.

Приятного аппетита!









