Пасхальный заяц – булочка из дрожжевого теста, которую можно приготовить на Пасху. Булочки получаются необычными и оригинальными, поэтому дети их кушают чаще всего с большим аппетитом.

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто можно воспользоваться хлебопечкой или замесить его руками. Дрожжи можно использовать свежие или же сухие. Молоко может быть домашним или магазинным. Муку стоит использовать высшего сорта.

Ингредиенты:

Булочка Пасхальный заяц - ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5-3 стакана.

Как приготовить дрожжевые булочки “Пасхальные зайцы”

Молоко вылейте в ковш или миску. Поставьте его на плиту или в микроволную печь. Нагрейте его до теплого состояния. Влейте молоко в миску. Если молоко горячее, тогда оставьте его на 3-5 минут. Добавьте дрожжи. Если они свежие, тогда очень хорошо все размешайте, чтобы они полностью растворились.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Теперь добавьте сахар и щепотку соли.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Всыпьте 2-3 ст. ложки муки. Перемешайте опару и оставьте ее буквально на 20 минут.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

В отдельной миске взбейте яйцо, влейте его в опару. Перемешайте ее.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Теперь добавьте оставшееся количество муки, всыпая ее постепенно.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Руками замесите тесто. Оно не должно быть слишком редким или крутым.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Оставьте тесто на час в теплом месте. После этого обомните его. Выложите на стол и разделите на одинаковые кусочки.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

В каждом ножницами сделайте два надреза. Это будут ушки зайца.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Глаза сделайте из изюма.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Переложите подготовленные булочки в виде зайцев на противень, который смажьте маслом растительным. Булочки смажьте сладкой водой или же яичным желтком.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Отправьте булочки в духовой шкаф на 30-40 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Готовые булочки в виде пасхальных зайцев переложите на красивое блюдо. Когда они остынут, подайте их к столу.

Булочка Пасхальный заяц

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.