Помимо традиционного варенья, очень люблю делать желе из вишни без косточек на зиму с желатином. Такую заготовку удобно использовать для прослойки торта, подавать к блинчикам, сырникам. А детей он банки с вишневым желе просто не оторвать.

Желе из вишни на зиму с желатином - рецепт

Рецепт вишневого желе с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Соотношение вишни и сахара 1:1. Здесь имеется ввиду вес вишни с косточками. Если ягоды спелые – желе выйдет темное, более ароматное. Вишни освободить от косточек любым доступным способом, удобнее всего воспользоваться специальной машинкой для удаления косточек. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания, ориентируйтесь на указанное на упаковке время.

Время приготовления вишневого желе 20 минут, выход 700 мл.

Как приготовить желе из вишни на зиму с желатином

Подготовить все необходимое для приготовления вкусной заготовки на зиму.

Желе из вишни на зиму с желатином - ингредиенты

Вишни без косточек вместе с выделившимся в процессе очищения соком высыпать в кастрюлю, добавить сахар.

Вишни без косточек вместе с выделившимся соком высыпать в кастрюлю

Перемешать и оставить на 20-60 минут.

Перемешать с сахаром и оставить на 20-60 минут

За это время сахар частично растворится, выделится сок.

Выделится вишневый сок

Поставить на плиту, после закипания варить 10 минут. Будьте осторожны, будущее желе сильно пенится и может вылиться из кастрюли на плиту. Если появляется пена – собирать ложкой.

После закипания варить вишневое желе 10 минут

Огонь выключить, оставить, чтобы кастрюля немного остыла. Через 10-15 минут выложить разбухший желатин. Он быстро растворится в горячем варенье.

Выложить разбухший желатин в желе из вишни

Сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать. После остывания убрать в погреб. Такое желе стабилизируется несколько дней, поэтому не пугайтесь, если на следующий день оно не слишком хорошо застынет. Зимой перед употреблением охладите в холодильнике, и консистенция станет правильной. С данными пропорциями вишневое желе приготовленное на зиму с желатином выходит средней густоты, слегка подрагивает. Если любите более густое – увеличивайте количество желатина.

Желе из вишни без косточек на зиму с желатином - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины