Хочу порекомендовать отличный рецепт приготовления муссового торта в домашних условиях с апельсиновой начинкой. Торт получается очень нежный с ароматом цитрусовых. В составе торта нежный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, кремовая прослойка, апельсиновое желе и нежный яично-сливочный мусс, торт сверху полит зеркальной глазурью в оранжевом цвете.

Пошаговый рецепт апельсинового муссового торта в домашних условиях

Особенно торт придется по вкусу любителям апельсинов. На основе рецепта можно приготовить муссовый торт в домашних условиях с любыми вкусами.

Рецепт апельсинового муссового торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж 16 см (как приготовить бисквит можно посмотреть в этом рецепте);
  • апельсиновый сироп для пропитки бисквита.

Для апельсинового компотэ:

  • свежевыжатый апельсиновый сок (фреш) – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Кремовая прослойка:

  • апельсиновый фреш – 120 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • белый шоколад – 10 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 40 г.

Апельсиновый мусс:

  • молоко – 170 мл;
  • cливки – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • cахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – 7 г.

Как приготовить апельсиновый муссовый торт

1. Подготовим корж. Для этого апельсиновый сок соединим с сахаром и доведем до кипения. Охлаждаем сироп и пропитываем им наш корж.

Подготавливаем бисквит для муссового торта

Пропитываем бисквит муссового торта

2. Теперь займемся приготовлением апельсинового компотэ. Для этого заливаем частью фреша желатин и оставляем набухнуть.

Готовим апельсинового компотэ

Заливаем апельсиновым соком желатин

Далее соединяем фреш с сахаром, прогреваем до его растворения.

Соединяем фреш с сахаром

Доводим компотэ до кипения

3. Набухший желатин выливаем в горячий сироп и размешиваем до получения однородной массы.

желатин выливаем в горячий сироп

Тщательно размешиваем компотэ

Желейную массу выливаем в кольцо, застеленное пищевой пленкой, и убираем в морозильную камеру до полной заморозки.

Желейную массу выливаем в кольцо

4. Теперь готовим кремовую прослойку. Сначала замочим желатин и дадим набухнуть. Желток соединим с сахаром и перемешаем до однородности.

Сахар смешиваем с желтками

5. Вливаем апельсиновый сок в яичную смесь и перемешиваем. Массу ставим на огонь и провариваем до легкого загустения, получаем апельсиновый курд.

Вливаем апельсиновый сок и перемешиваем

Получаем апельсиновый курд

6. В горячую массу добавляем сливочное масло, шоколад и сливки, выкладываем желатин и размешиваем до однородности.

В горячую массу добавляем сливочное масло, шоколад и сливки

7. Выливаем массу в кольцо, застеленное пищевой пленкой. Убираем в морозилку до полного замораживания.

Выливаем массу в кольцо

8. Когда две заготовки компотэ и кремовый слой готовы, приступаем к приготовлению самого главного сливочно-яичного мусса.

приступаем к приготовлению самого главного сливочно-яичного мусса

Начинаем приготовление с замачивания желатина. Сахар соединим с крахмалом и перемешаем, высыпаем в желтки и перемешаем до однородности.

Молоко доведем до кипения и заливаем яичную смесь. Переливаем всю массу в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим крем до загустения. Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло

Набухший желатин разогреваем в микроволновке и добавляем в крем.

Набухший желатин добавляем в крем

Взбиваем холодные сливки в холодной емкости и постепенно добавляем в крем.

Взбиваем холодные сливки

Все составляющие для муссового торта готовы, можно приступать к его сборке.

Сборка муссового торта

На дно формы выливаем часть мусса, укладываем сначала компотэ, далее еще немного мусса, а затем укладываем кремовый слой.

Сверху укладываем бисквит, пропитанной частью вниз. Убираем торт до полного замораживания.

Готовый апельсиновый муссовый торт извлекаем из силиконовой формы, устанавливаем на стакан и поливаем зеркальной глазурью.

Зеркальная глазурь для муссового торта

Апельсиновый муссовый торт

Поливаем торт глазурью

Перекладываем домашний апельсиновый муссовый торт на блюдо и убираем в холодильник, чтобы он созрел.

Домашний апельсиновый муссовый торт

муссовый торт в домашних условиях с апельсином

Рецепт приготовления муссового торта в домашних условиях не сложный, но повозиться придется. Однако, результат того стоит.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Елена

    В пропорциях на апельсиновую прослойку не указан желатин вообще, хотя по логике, для застывания, он должен быть. А вот в приготовлении он уже появился. Вопрос: в каком количестве? 10г??
    Ну и в таком шикарно расписанном приготовление хотелось бы рецепт Вашей зеркальной глазури.
    Пошла готовить 😉

    1. Администратор

      Здравствуйте. Желатин, 10 грамм, указан в ингредиентах для апельсинового компотэ.

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины