Пирожное Безе готовят из сахара и белков. Оно настолько легкое, что за считанные секунды тает во рту. Как ни странно, но многие даже не знают о том, как правильно приготовить безе.

Хочу поделиться классическим рецептом пирожного Безе, а также секретами его приготовления в домашних условиях, чтобы оно всегда получалось.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г.

Как приготовить Безе по классическому рецепту дома в духовке

Безе можно готовить из любого количества белков, главное соблюдать их пропорцию с сахаром.

1. Яичные белки переложить в чашу миксера и взбивать до пышной массы.

Готовим пирожное Безе дома2. Всыпать сахар и продолжить взбивать до образования устойчивой массы. На этом основном этап приготовления основы завершен.

Готовим пирожное Безе дома

Готовим пирожное Безе дома3. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментом, смазывать его ничем не нужно.

Готовим пирожное Безе дома

4. Пирожное можно формировать при помощи кондитерского шприца, мешка или же с помощью чайной ложки. Последний способ подходит абсолютно всем, вкус пирожного не зависит от того, чем оно будет сформировано.

5. Для удобства с помощью карандаша и крышки из-под напитка я нарисовала на пергаменте метки, чтобы все пирожные были одинаковы.

Готовим пирожное Безе дома

6. Чайной ложкой выкладывать белковую массу на пергамент. Для заполнения всей поверхности, нарисованной карандашом, делать круговые движения ложкой в массе, а в конце сделать вверх “хвостик”.

Готовим пирожное Безе домаГотовим пирожное Безе дома

7. Главный секрет выпекания безе заключается в том, что пирожные необходимо помещать в холодную духовку и не выпекать их, а высушивать.

После того как противень будет поставлен в духовку, включить ее на разогрев 100 С и приоткрыть дверцу. В моей духовке дверца может быть зафиксирована не вплотную, если такой функции нет,то необходимо зажать в дверце деревянную ложку или лопатку.

8. Пирожные будут высушиваться в течение часа. Конечное время приготовления зависит от их формы и размера. Но всегда проверить готовность пирожного можно, если пальцами попытаться сдвинуть пирожное с места. При полной готовности оно легко отделиться от пергамента и передвинется.

Готовим пирожное Безе дома

Пирожные Безе можно подавать к чаю в остывшем виде, а также использовать как ингредиент для приготовления различных более сложных блюд.

Пирожное Безе

Готовим пирожное Безе дома

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.