Быстрая пицца на сковороде на сметане по этому рецепту выручит когда хочется приготовить пиццу, но нет времени и желания возиться с раскатыванием теста и запеканием в духовке. На все уйдет не более 10 минут. Начинку можно использовать практически любую, на свой вкус.
Ингредиенты:
- сметана 20% 150 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука пшеничная 3 ст. л.;
- сода пищевая 0,25 ч. л.;
- кетчуп томатный 1 ст. л.;
- сыр твердый 40 г;
- колбаса сыровяленая 50 г;
- помидор 1/2 шт.;
- лук зеленый перо пучок;
- соль;
- смесь перцев молотых;
- масло растительное 1 ч. л.
Сметану и яйцо по возможности достать заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Так быстрая пицца на сковороде на сметане выйдет более пышной и мягкой.
Быстрая пицца на сковороде на сметане, как приготовить за 10 минут
В миску выложить сметану, разбить яйцо, приправить смесью перцев и чуть посолить.
Смешать вилкой или ручным венчиком до объединения компонентов, взбивать не нужно. Всыпать негашеную соду.
Перемешать. Сразу станет заметно, что на поверхности появляются мелкие пузырьки, это сода вступила в реакцию со сметаной, так и должно быть. Ввести муку, столовые ложки брать с горкой.
Получится однородное тесто консистенции как для оладий. Всыпать половину нарубленного зеленого лука.
Сковороду, здесь диаметр 24 сантиметра, смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить все тесто и распределить равномерным слоем. Если хотите тонкую пиццу, можно разделить тесто пополам и испечь две штуки. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Проверить, если основа для будущей пиццы подрумянилась снизу, аккуратно перевернуть. Смазать томатным кетчупом. Разложить тонкие ломтики колбасы.
Кусочки помидора.
Нарезанный или натертый твердый сыр. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Снова закрыть крышку и готовить еще 2-3 минуты.
Если сыр расплавился, значит начинка прогрелась, и быстрая пицца на сковороде на сметане готова. На все ушло 10 минут, не больше.
Приятного аппетита!