Сезон клубники — простор для кулинарных экспериментов. Ягоды можно есть в большом количестве и просто так, но иногда хочется чего-нибудь красивого и изысканного.

Если приготовить холодный клубничный суп с мятой и украсить его, домашние будут в восторге сначала от внешнего вида, а затем от вкуса десерта. Он яркий, освежающий, ароматный. И делается в считанные секунды. Обязательно попробуйте.

Клубничный суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 200 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Мята — 5-6 листиков;
  • Сметана 26% — 2 ст. л.

Как приготовит холодный клубничный суп с мятой и медом

Клубнику промыть, удалить хвостики и еще раз ополоснуть, чтобы избавиться от песка и мусора. Высыпать в емкость, в которой удобно будет взбивать, или в чашу стационарного блендера. При желании несколько ягод можно заморозить, тогда клубничный суп будет очень холодным.

Добавить листья мяты.

Влить жидкий мед. Если он засахаренный, следует чуть подогреть на водяной бане. В качестве подсластителя также можно использовать тростниковый или обычный сахар, кленовый сироп.

Пробить погружным блендером, пока ягоды не превратятся в однородное пюре.

Разлить по небольшим мисочкам.

Холодный клубничный суп с мятой готов, осталось только украсить. Можно просто выложить ложку сметаны в центр тарелки или потратить лишнюю минуту и сделать красивый рисунок. Для этого удобнее всего воспользоваться обычным целлофановым мешочком, в который наложить сметану и отрезать уголок. Через получившееся отверстие нанести круговые линии. Можно так и оставить или же при помощи зубочистки разделить поверхность на четыре части, двигаясь от центра в стороны, а затем каждый сегмент — пополам, но зубочистку провести уже к центру. Получится паутинка. При желании можно нарисовать или написать все что угодно, поздравление, признание в любви и многое другое. Подавать сразу же или хранить в холодильнике пару часов.

Клубничный суп

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.