Вкусный ужин или обед – это не обязательно что-то сложное, требующее много усилий и времени на подготовку и готовку. Вкуснейшие блюда получаются из кусков нежного мяса, которые могут быть на косточке или просто филе, и ароматных специй. Для смягчения мясных волокон можно использовать репчатый лук и чеснок, куриные яйца, кефир, винный уксус, соки цитрусовых или вино. Мясо просто выдерживаем в маринаде, а затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Приготовим сочное и ароматное блюдо свиная котлета на косточке в духовке с репчатым луком и измельченными семенами кориандра. Такую свинину можно подавать на праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион.

Котлета на косточке из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная котлета на косточке – 2 штуки (600 г);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Как приготовить свиную котлету на косточке в духовке

Для приготовления блюда отлично подходит свиная котлета на косточке. Она содержит нежное мясо, которое при мариновании хорошо пропитывается ароматами репчатого лука и кориандром, и небольшую прослойку сала. Сало при запекании защищает филе от пересыхания. Кусочки на кости промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

Лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем их полукольцами.

Семена кориандра отправляем в ступку.

Хорошо перетираем пестиком. При измельчении выделяется потрясающий аромат. Одной специи будет достаточно, чтобы сделать мясо вкусным и ароматным.

Подготовленные куски свинины посыпаем со всех сторон солью и измельченным кориандром.

На тарелку равномерно распределяем половину полуколец лука.

На них выкладываем кусочки на кости.

Остатки лука размещаем равномерно на мясе. Свинина, покрытая со всех сторон луком, хорошо промаринуется и станет очень нежной. Тарелку накрываем пищевой пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь).

Через 3 часа дно небольшого противня выстилаем фольгой и смазываем маслом. Маринованные кусочки свинины освобождаем от лука и выкладываем на противень рядом друг с другом. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 мин. Мясо на кости должно покрыться красивой хрустящей корочкой и остаться сочным внутри. Рядом можно разместить лук, в котором мариновалась свинина, и удалить его через 10-15 минут, когда он зарумянится.

Противень со свининой вынимаем, кусочки сразу перекладываем на тарелочки с гарниром и подаем на стол. Такое блюдо лучше подавать с легким салатом из помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и свежих огурцов. Для аромата поливаем салатик оливковым маслом и лимонным соком, а для вкуса посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Свиная котлета на косточке

Советы в приготовлении:

  • Мясо получается не только нежным, но с чудесным чесночным вкусом и ароматом, если кусочки выдержать в куриных яйцах с чесноком. Яйца (2 шт.) взбиваем вилкой, солим и перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком (3 дольки). Заливаем смесью свинину и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Для приготовления можно использовать любые сушеные или свежие травы. Семена кориандра исключаем, свежие веточки розмарина и тимьяна размещаем на мясе, накрываем луком и далее, как по рецепту. Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
  • Котлету на косточке можно заменить на порционные куски карбоната, шейки или корейки.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.