Сделать сушки в домашних условиях в духовке очень легко. Никакой химии, соли и сахара, лишь мука, вода, яйцо и растительное масло. Обязательно попробуйте, получаются очень вкусные домашние сушки. Их можно подсолить и приправить, посыпать маком. Снаружи они твердые, а внутри хрустящие, очень вкусно и абсолютно натурально.
Рецепт сушек из пшеничной муки в духовке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с) – 1,5 стакана;
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить сушки в домашних условиях в духовке
Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, лучше нерафинированное, это придаст сушкам дополнительный аромат.
В миску насыпать муку, в центре сделать углубление, разбить яйцо.
Влить холодную воду.
И оливковое масло.
Смешать сначала вилкой или лопаткой, а затем руками. При необходимости подсыпать муку. Как только тесто перестало быть липким, собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В просторную кастрюлю налить воду до половины ее высоты и поставить на огонь. Пока закипает, заняться формированием сушек. Для этого оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать руками в колбаску приблизительно сантиметр в диаметре, длиной 15 см и сделать колечко. Из данного количества получилось 10 довольно больших сушек, которые удобно держать ребенку. Если лакомство предназначено для взрослых, размер можно и уменьшить.
Аккуратно опустить несколько штук в кипящую воду.
Немного перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Через минуту заготовки всплывут. При помощи шумовки доставать по одной, стряхивая жидкость.
Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.
Выпекать сушки в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность должна зарумяниться, а сами сушки домашние станут довольно пухлыми.
Подавать пшеничные сушки после остывания.