Научимся готовить сухарики с чесноком в духовке в домашних условиях. Благодаря особому способу, когда противень остается в остывающем духовом шкафу, они получаются равномерно подсушенные, хрустящие и никогда не подгорают. А аромат по дому разносится просто божественный. Так что долой магазинные аналоги, ведь проще простого приготовить чесночные сухарики в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Хлеб белый: 4-5 ломтиков;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 15 мл.
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке в домашних условиях
Хлеб желательно брать слегка зачерствевший, он меньше крошится при нарезке.
Чесночное масло лучше приготовить заранее, даже за несколько суток. Так оно будет более ароматным. В небольшую емкость налить растительное масло (лучше всего использовать оливковое), добавить измельченный через чеснокодавилку или на мелкой терке чеснок, соль. Смешать.
Белый хлеб нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Высыпать их в миску, вылить масло вместе с чесноком. Если масло настаивалось длительно, то сам измельченный чеснок можно не добавлять, а использовать для других нужд.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек хотя бы с одной стороны был пропитан.
Противень выстелить пекарской бумагой, высыпать хлебные кусочки. Распределить равномерно, желательно, чтобы они лежали в один слой.
Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 5-7 минут перемешать, огонь выключить и оставить домашние сухарики с чесноком в духовке до полного ее остывания.
Вкусное лакомство готово. Такие чесночные сухарики можно подавать к супу, использовать как компонент салата, да и просто так похрустеть мало кто откажется.
Приятного аппетита.