Приготовим вкусный гороховый суп с курицей. Пользу горохового супа уже давно признали диетологи мира. К тому же, приготовить это первое блюдо проще простого. Если ваши близкие еще не оценили вкус этого супчика, с радостью поможем исправить эту ситуацию. Итак, знакомьтесь – перед вами рецепт горохового супа с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 110 г;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Вода прохладная – 1,4 л;
- Горох свежий (190 г) – 1 стакан;
- Черный перец – по вкусу;
- Карри (4 г) – 1 ч. л.;
- Сметана (16 мл) – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как сварить гороховый суп с курицей
Промываем под проточной водой небольшой кусок куриного филе, затем помещаем его в сухую глубокую кастрюлю. Добавляем к мясу очищенный от грубой кожуры и разрезанный пополам репчатый лук, вливаем всю воды.
Оставляем куриный бульон на среднем огне на 30 минут, в течение которых жидкость выкипит на треть, а нежное куриное мясо полностью приготовится. Далее промываем в воде свежий зеленый горох, который вместе с крупной солью отправляем в процеженный бульон (лук удаляем, а куриное филе оставляем на тарелке остыть).
Продолжаем варить гороховый суп с куриным филе при минимальной температуре около часа, чтобы горох хорошо разварился. Когда это произойдет, пропускаем суп через сито, измельчая с помощью плоской столовой ложки мягкий горох.
Если у вас мало времени и вы не против присутствия мелких частичек гороха, можно перемолоть массу в блендере. Теперь возвращаем кастрюлю с пюре на плиту, добавляем разобранное на небольшие кусочки филе, черный перец и чайную ложку (без горки) пикантного карри.
Доводим гороховый суп-пюре с курицей в кастрюле до кипения, после чего выключаем огонь и разливаем первое по тарелкам. Непосредственно перед подачей обязательно добавляем жирную сметану и немедленно наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного аппетита!