Сегодня готовим идеальный классический горячий шоколад. Именно такой, как в кондитерских. Насыщенный, тягучий, супер шоколадный и очень вкусный. И никакого крахмала, только молоко и шоколад.

Домашний горячий шоколад - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 80 мл;
  • шоколад молочный – 80 г;
  • соль – щепотка.

Домашний горячий шоколад - ингредиенты

В рецепте может быть использован как молочный, так и темный либо белый шоколад. Главное условие – чтобы он был качественным, с высоким содержанием какао.

Время приготовления напитка 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить классический горячий шоколад

Шоколадную плитку нарезать в мелкую стружку. Это легко сделать ножом.

Шоколадную плитку нарезать в мелкую стружку

Очень удобно готовить напиток в микроволновке, но можно подогревать молоко и на плите. Итак, влить молоко в удобную емкость, не забыть добавить маленькую щепотку соли. Довести до кипения любым способом. Сразу же всыпать кусочки шоколада.

Влить молоко в ковш, добавить немного соли

Мешать, пока он не растворится полностью. Важно не оставить даже мельчайших крупинок. Масса должна быть абсолютно гладкой и однородной. Здесь второго шанса не будет, если шоколад не растворится сразу, то при повторном нагревании напиток может расслоиться, и с этим уже ничего не поделать.

Добавить в молоко шоколадную стружку

По мере остывания горячий шоколад еще больше загустеет. Немедленно разлить по небольшим чашкам, украсить маршмеллоу и подавать к столу.

Ароматный горячий шоколад

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины