Сегодня готовим идеальный классический горячий шоколад. Именно такой, как в кондитерских. Насыщенный, тягучий, супер шоколадный и очень вкусный. И никакого крахмала, только молоко и шоколад.
Ингредиенты:
- молоко – 80 мл;
- шоколад молочный – 80 г;
- соль – щепотка.
В рецепте может быть использован как молочный, так и темный либо белый шоколад. Главное условие – чтобы он был качественным, с высоким содержанием какао.
Время приготовления напитка 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить классический горячий шоколад
Шоколадную плитку нарезать в мелкую стружку. Это легко сделать ножом.
Очень удобно готовить напиток в микроволновке, но можно подогревать молоко и на плите. Итак, влить молоко в удобную емкость, не забыть добавить маленькую щепотку соли. Довести до кипения любым способом. Сразу же всыпать кусочки шоколада.
Мешать, пока он не растворится полностью. Важно не оставить даже мельчайших крупинок. Масса должна быть абсолютно гладкой и однородной. Здесь второго шанса не будет, если шоколад не растворится сразу, то при повторном нагревании напиток может расслоиться, и с этим уже ничего не поделать.
По мере остывания горячий шоколад еще больше загустеет. Немедленно разлить по небольшим чашкам, украсить маршмеллоу и подавать к столу.