Сегодня готовим ароматный грибной суп из шампиньонов с картофелем. Обжаривание и последующую варку супа можно делать в одной кастрюле, что весьма удобно и практично. Супчик постный, но при этом очень вкусный и наваристый.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • масло растительное для жарки;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень по желанию.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - ингредиенты

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Но и без них суп получится очень наваристым и ароматным.

Время приготовления супа 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с картошкой

В кастрюлю влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь и кубики репчатого лука.

В кастрюлю влить растительное масло, выложить морковь и лук

Обжарить на среднем огне до мягкости. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы и нарезать на 6-8 частей в зависимости от размеров шляпки. Высыпать к овощам.

Шампиньоны помыть, нарезать и высыпать к овощам

Продолжать жарить все вместе до уменьшения грибов в размерах и легкой золотистости моркови и лука. Добавить нарезанный некрупно картофель.

Добавить нарезанный некрупно картофель

Влить воду.

Влить в кастрюлю воду

После закипания закрыть крышкой, огонь уменьшить и варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Варить грибной суп из шампиньонов с картофелем 10-15 минут

Добавить зелень, соль, перец, лавровый лист.

Добавить в суп зелень, соль, перец, лавровый лист

Нагрев выключить и оставить на пару минут настояться в закрытой кастрюле. Грибной суп из шампиньонов с картофелем готов.

Оставить грибной суп из шампиньонов с картофелем настояться

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины