Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1/2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр твердый российский – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- сметана или майонез – 2 ч. л.;
- соль, перец черный.
Как пожарить кабачки с помидорами и сыром на сковороде
Подготовить все необходимое для жарки. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.
Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.
Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.
Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.
Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.
Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.
Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.
Посыпать укропом. Подавать жареные кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.