Сегодня рассмотрим несколько вариантов, как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке. Заготовка полезная, вкусная, лук полностью сохраняет свой цвет, вкус и аромат. Использовать такой лучок зимой одно удовольствие.
Ингредиенты:
- лук зеленый.
Обычно для заморозки я выращиваю лук до того момента, когда начинают желтеть кончики перьев. В таких растениях луковицы полностью не сформированы, на концах более светлые сочные утолщения.
Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке
Подготовить лук.
Счистить землю, лук разобрать на пучки, удалить все пленочки. Должны остаться перья и белыми частями на концах.
Хорошо промыть, разложить на полотенце. Очень важно дать сырью полностью просохнуть, не должно остаться капелек влаги, тогда после заморозки заготовка не слипнется в один комок.
Белую и зеленую часть рекомендую замораживать отдельно. Белая сгодится, когда нужно что-то обжарить, а перья хорошо добавлять в суп, в салаты, использовать для посыпки блюд. Итак, сначала нарезать на небольшие фрагменты светлую часть.
Затем зелень. Высыпать в пакеты.
Постараться выдавить изнутри весь воздух, плотно закрыть и поместить на хранение в морозилку. Использовать по мере надобности.
Заморозка лука со сливочным маслом
Далее хочу показать еще один вариант заморозки зеленого лука – со сливочным маслом. Эту заготовку удобно использовать для вареной картошки. Достаточно положить кусочек из морозилки на горячий отварной картофель – масло тут же растает, и, вуаля, ароматное сливочное масло и зеленый лучок. Итак, в миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 3 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 0,25 ч. л. соли.
Хорошо перемешать.
Форму для льда выстелить пищевой пленкой, заполнить углубления масляно-луковой массой.
Убрать в морозилку. Как замерзнет, переложить в пакет и хранить в таком виде. Теперь вы знаете, как заморозить зеленый лук на зиму в морозильной камере двумя способами.