Сегодня на столе картофельная запеканка с рыбой и сыром приготовленная в духовке, нежная, сочная, очень вкусная. Отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
- хек свежемороженый – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для смазывания формы.

Вес рыбы указан в неочищенном виде. Для удобства можно использовать уже готовое филе. Если не хотите добавлять майонез – замените сметаной.
Время приготовления блюда из картофеля и рыбы 1 час, получится 6 порций.
Порядок приготовления картофельной запеканки с рыбой в духовке
Картошку нарезать на тонкие слайсы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, пересыпая слои солью и перцем. Так заполнить половину высоты формы. Сверху разбросать нарезанный некрупно лук. Поставить в разогретую духовку и готовить на 170 градусах 30 минут.

В миску разбить яйца, добавить майонез, посолить, поперчить.

Смешать. Рыбу очистить от кожи и внутренностей, отделить филе от костей. Нарезать на произвольные кусочки, выложить в миску к яйцам. Перемешать. Оставить мариноваться, пока запекается картошка.

Достать форму из духовки.

Распределить кусочки рыбы, вылить оставшуюся яичную смесь.

Вернуть в духовку на 20 минут.

Посыпать сыром, запекать еще 10 минут.

Картофельная запеканка с рыбой готова. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!









