Недавно открыла для себя очень интересное сочетание ягод. Мало кто использует комбинацию двух довольно кислых вкусов, но это оказалось весьма удачным решением. Готовим компот из крыжовника и красной смородины. Яркий, ароматный, с приятной кислинкой и небольшой терпкостью. Отличный освежающий напиток.
Рецепт ягодного компота из смородины и крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник – 100 г;
- смородина красная – 100 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 2 литра.
У крыжовника не нужно обрезать хвостики, а красную смородину вполне можно оставить на веточках. Ягоды достаточно просто хорошо помыть. Но потом обязательно нужно будет процедить компот.
Время приготовления ягодного компота 20 минут, получится 6 порций напитка.
Как сварить компот из красной смородины и крыжовника
Подготовить все необходимое для компота с ягодами.
Ягоды промыть. Сначала высыпать в кастрюлю крыжовник.
Подавить ложкой или скалкой. Так как кожица у крыжовника достаточно плотная, целые ягоды за короткое время настаивания компота не успеют отдать свой вкус и аромат.
Добавить красную смородину. Залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
Закрыть крышкой, дать настояться 20 минут. За это время ягоды отдадут напитку свой вкус и аромат.
Процедить, можно слегка придавить ложкой, чтобы получить максимальное количество сока. Всыпать сахар. Здесь ориентируйтесь на кислоту крыжовника и смородины, а также на свой вкус. Перемешать, кристаллики растворятся в теплом напитке.
Компот из крыжовника и красной смородины готов. Подавать можно и теплым, и охлажденным.