Корн дог – сосиска в особом тесте на палочке, жареная в масле. Кляр готовится с добавлением кукурузной муки, поэтому получается чуть сладковатым. Он запекается равномерным слоем, хорошо окутывает начинку, не сползает. Отличный вариант домашнего фастфуда. Итак, учимся готовить вкусные корн доги в домашних условиях.

Корн доги в домашних условиях - рецепт

Рецепт корн догов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г + 1 ст. л. для панировки;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Сосиски лучше изначально брать небольшого размера или разрезать стандартные наполовину. Важно дать кляру хорошо стечь, тогда он будет тонким и ровным.

Время приготовления сосисок в кляре 20 минут, получится 10 штук.

Тесто для корн догов

Подготовить все необходимое, сосиски очистить от пленки.

Корн доги в домашних условиях - ингредиенты

Для кляра в миску всыпать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Для теста в миску всыпать пшеничную и кукурузную муку

Смешать, сделать в центре углубление. Разбить яйцо, влить все молоко.

Разбить яйцо и влить все молоко

При помощи вилки или ложки замесить тесто для корн догов, консистенция – стекает толстой лентой. Оставить постоять на 10 минут, оно еще немного загустеет.

Тесто для корн догов - рецепт

Как готовить корн доги

Кляр перелить в высокий стакан, сосиски насадить на деревянные шпажки.

Кляр перелить в высокий стакан

Обкатать их в муке. Это делается для того, чтобы кляр не сползал.

Обкатать сосиски в муке

Масло налить в сотейник или эмалированную кружку, поставить разогреваться. Сосиску на шпажке окунуть в стакан с кляром.

Сосиску на шпажке окунуть в стакан с кляром

Дать лишнему тесту стечь.

Дать лишнему тесту стечь с сосиски

Сразу опустить в кипящее масло. Его уровень должен быть достаточным, чтобы корн дог был полностью погружен.

опустить корн дог в кипящее масло

Жарить на среднем нагреве до зарумянивания кляра. Это происходит довольно быстро. Выложить на бумажное полотенце, оно впитает масло.

Жарить корн доги на среднем нагреве до зарумянивания кляра

Домашние корн доги готовы. При подаче предложить любой соус.

Домашние корн доги - фото

Корн дог - сосиска в кляре

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины