Корн дог – сосиска в особом тесте на палочке, жареная в масле. Кляр готовится с добавлением кукурузной муки, поэтому получается чуть сладковатым. Он запекается равномерным слоем, хорошо окутывает начинку, не сползает. Отличный вариант домашнего фастфуда. Итак, учимся готовить вкусные корн доги в домашних условиях.
Содержание:
Рецепт корн догов в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г + 1 ст. л. для панировки;
- мука кукурузная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 160 мл;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- сосиски – 10 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Сосиски лучше изначально брать небольшого размера или разрезать стандартные наполовину. Важно дать кляру хорошо стечь, тогда он будет тонким и ровным.
Время приготовления сосисок в кляре 20 минут, получится 10 штук.
Тесто для корн догов
Подготовить все необходимое, сосиски очистить от пленки.
Для кляра в миску всыпать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать, сделать в центре углубление. Разбить яйцо, влить все молоко.
При помощи вилки или ложки замесить тесто для корн догов, консистенция – стекает толстой лентой. Оставить постоять на 10 минут, оно еще немного загустеет.
Как готовить корн доги
Кляр перелить в высокий стакан, сосиски насадить на деревянные шпажки.
Обкатать их в муке. Это делается для того, чтобы кляр не сползал.
Масло налить в сотейник или эмалированную кружку, поставить разогреваться. Сосиску на шпажке окунуть в стакан с кляром.
Дать лишнему тесту стечь.
Сразу опустить в кипящее масло. Его уровень должен быть достаточным, чтобы корн дог был полностью погружен.
Жарить на среднем нагреве до зарумянивания кляра. Это происходит довольно быстро. Выложить на бумажное полотенце, оно впитает масло.
Домашние корн доги готовы. При подаче предложить любой соус.
Приятного аппетита!