Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня приготовим котлеты из кролика на сковороде. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, блюдо приобретет не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус и пользу. По этому рецепту можно делать котлеты из фарша кролика на пару либо просто потушить в сковороде, не обжаривая.
Рецепт котлет из фарша кролика
Ингредиенты:
- мясо кролика – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- батон – 2 ломтика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить сочные котлеты из фарша кролика на сковороде
В мясе кролика попадается очень много пленок и прожилок, их обязательно нужно вырезать. Жир, который часто удается найти на тушке, тоже можно частично использовать, так котлеты будут более сочными.
С батона срезать корки, мякиш залить молоком и прижать руками, чтобы он пропитался.
В чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи выложить нарезанные произвольно морковь и лук.
Прокрутить до образования мелкой стружки, добавить кусочки мяса кролика.
Снова включить комбайн и измельчить до как можно более однородного фарша. Ввести соль, яйцо и размоченный батон. Если молока взять немного, то отжимать не нужно.
Перемешать. При использовании мясорубки, пропустить через нее все компоненты дважды. Фарш из кролика кажется жидким и очень липким, но он еще не готов. Емкость следует убрать в холодильник хотя бы на час. За это время произойдет не только охлаждение, но и “вызревание” и уплотнение фарша.
Мокрыми руками формировать небольшие котлеты желаемой формы и выкладывать на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Так поступить со всеми заготовками, затем сложить обратно в сковороду, залить водой до половины высоты котлет и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Котлеты из кролика готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
Приятного аппетита!