Крем-суп из цветной капусты и кабачков со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш суп вместо оранжевого цвета будет яркого зеленым.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 г;
- Кабачок – 250 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук – 200 г;
- Картофель – 400 г;
- Перец разных цветов – 150 г;
- Сливки 15% жирности – 100 г;
- Масло оливковое или другое растительное;
- Перец душистый;
- Петрушка;
- Соль.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты и кабачков со сливками
1. Цветную капусту с помощью ножа разберите на отдельные соцветия. Крупные части разрежьте. Удалите твердую ножку у основания.
2. Сложите на дно большой кастрюли.
3. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Если он молодой, то вырезать семена не нужно. В старом кабачке лучше убрать жесткие семена и срезать шкурку.
4. Морковь нарежьте кружочками, а картофель – кубиками среднего размера.
5. Перец можно использовать любой. Если вы возьмете яркие цвета, то и суп в итоге окрасится в оранжевый или красный оттенки. Нарежьте его крупными кусочками.
6. Сложите все в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. В процессе варки они осядут. А лишняя жидкость в крем-супе не нужна. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой.
7. Лук крупно нарежьте. Поджарьте на растительном масле. Лучше использовать оливковое. Оно даст приятный аромат супу.
8. Добавьте поджаренный лук в суп. Продолжайте варить до полного размягчения овощей.
9. В конце варки добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Посолите.
10. Проварив лавровый лист, достаньте его.
11. Перелейте суп из цветной капусты и кабачков в чашу блендера. Обычно они делаются из термостойкого стекла, поэтому выдерживают горячую жидкость. Добавьте сливки.
12. Взбейте суп до кремообразного состояния. Нужной консистенции можно добиться и ручным блендером, взбивая суп маленькими порциями.
13. Перелейте крем-суп из чаши в кастрюлю. При необходимости можно добавить соль и любые другие ароматные специи и травы.
14. При подаче украсите крем-суп из цветной капусты со сливками веточкой петрушки.
Приятного аппетита!