Сегодняшний салат с отварной говядиной и маринованными огурцами хоть и состоит всего из трех ингредиентов, очень вкусный и пикантный. Он необычный, но весьма сбалансированный. Даже суховатая говядина в этом блюде становится сочной за счет присутствия маринованного огурца и маринованного лука. Это отличная закуска, особенно понравится мужской половине за свою пикантность, сытость и обилие мяса.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурцы маринованные – 150 г;
- майонез – 50 г;
- уксус столовый – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- лук зеленый – пучок.
Говядину отварить заранее, луковицу берите крупную или используйте несколько, но лука должно быть довольно много. По желанию белый лук можно заменить фиолетовым.
Время приготовления салата из говядины с огурцом и луком 20 минут, получится 2 порции.
Как приготовить салат с говядиной и маринованными огурцами
Подготовить все необходимое для мясного салата.
Репчатый лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами, в зависимости от размеров луковицы, сложить в миску и залить кипятком. Накрыть тарелкой, дать постоять 5 минут.
Затем всыпать соль и сахар. Добавить столовый уксус. Смешать и оставить еще на 15 минут. Такое маринование уберет резкость лука, но позволит ему остаться хрустящим.
Говядину нарезать или порвать руками на кусочки или волокна. Уложить на тарелку половину. Смазать майонезом. Затем оставшееся мясо и соус.
Маринованные огурцы нарезать брусочками, это второй слой.
Нанести майонез. Маринованный лук откинуть на сито, хорошо стряхнуть от лишней жидкости. Разместить сверху по салату.
Посыпать нарезанным зеленым луком. Оставить мясной салат с говядиной и маринованными огурцами на полчаса для пропитывания.
После настаивания блюдо полностью готово к подаче.
Приятного аппетита!