Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке. Они добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.
Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Содержание:
Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты :
- Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
- Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
- Твердый сыр (Российский) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 25 минут. Выход: 2 порции.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.
2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.
3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.
4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.
5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.
6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.
7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.
8. Вкуснейшие нежные куриные отбивные с сыром и ананасом по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата. Подаем сразу с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.
Советы в приготовлении куриных отбивных:
- Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
- Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.