Приготовим вкусный и полезный, наваристый куриный суп с домашней лапшой. Лапшу можно приготовить из пшеничной или гречневой муки. Для поджарки подойдут любые овощи, какие есть в наличии: морковь, помидоры, лук, перец болгарский.
Конечно, чтобы приготовить такой суп с курицей времени потребуется больше, чем с обычной лапшой из магазина, но результат того стоит.
Ингредиенты для куриного супа:
- Половина тушки домашней курицы;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 не очень крупных морковки;
- 1 болгарский перец;
- 5-6 небольших картофелин;
- Соль – по вкусу;
- Сушеные специи – по вкусу;
- Масло постное для обжарки.
Ингредиенты для лапши:
- 3 куриных яйца;
- 110 мл воды;
- 450 грамм пшеничной муки;
- Половина маленькой ложки соли.
Содержание:
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Курицу разделить на куски, положить их в кастрюлю и налить воду. Включить огонь, снять пену во время варки и посолить.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
Пока курица варится нужно сделать домашнюю лапшу на суп. Тесто можно замесить вручную, а можно использовать хлебопечку, в ней будет быстрее и легче. В ведерко хлебопечки всыпать муку, вбить 3 яйца, соль и влить воду.
Установить режим “Замес”.
Тесто сразу начало замешиватся.
Через 20 минут хлебопечка приготовила тесто для лапши.
Подпылить мукой разделочную доску, выложить тесто.
Отделить часть от теста и раскатать его в пласт.
Слегка присыпать мукой, распределить ее по всей поверхности и свернуть пласт рулетом.
Нарезать рулет на полосочки шириной не более 0,5 см.
Раскрутить тесто на полосочки.
Слегка подпылить мукой, руками перемешать лапшу с мукой и оставить на доске. Так лапша немного подсохнет и будет пригодна для употребления.
Поджарка для супа
Лапша готова, переходим к поджарке. Для нее используются лук, перец болгарский и морковь. Лук почистить и нарезать.
Пассеровать в малом количестве постного масла.
Морковку почистить, нашинковать не крупной соломкой.
Отправить морковь в сковороду к луку.
Сладкий болгарский перец вымыть, убрать семена, нарезать соломкой.
Добавить перец к овощам в сковороду и пассеровать еще несколько минут.
Куриное мясо сварилось.
Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой.
Отправить картофель в кипящий бульон.
Следом за картошкой в кастрюлю отправить поджарку.
Когда картофель сварится до полуготовности – опустить в суп лапшу.
Аккуратно перемешать лапшу и варить суп до готовности.
В конце варки посыпать молотой паприкой.
Добавить сушеную зелень по вкусу.
Дать супу из домашней курицы немного настояться и можно подавать на стол. Наваристый, вкусный куриный суп с домашней лапшой будет кстати в холодный зимний день.
Приятного аппетита.