Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Приготовим цеппелины – клецки из картофеля с фаршем, популярное блюдо литовской кухни, которое можно встретить практически во всех местных кафе и ресторанах. Очень вкусное и аутентичное блюдо. Обязательно попробуйте. Процесс приготовления сложен только …

  • Готовим знаменитые мексиканские тортильи, лепешки из кукурузной муки являются основой многих блюд. В них можно заворачивать разнообразные начинки, подать в качестве хлеба. В Мексике тортильи часто используют вместо столовых приборов, набирая еду сложенной …

  • Хачапури – лепешка из теста с сырной начинкой. Их в разных районах Грузии готовят по-своему, варьируется форма и состав наполнителя. Сегодня научимся готовить хачапури по-имеретински в домашних условиях в духовке. Вкусно и как …

  • Сегодня на столе говядина по-бургундски тушеная в красном вине. Это не просто тушеное мясо с подливкой, а целый букет вкусов и ароматов, который придают овощи, грибы и, конечно же, красное вино. Мясо нежное, …

  • Готовим знаменитый итальянский холодный суп Гаспачо. Рецептов множество, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое. Так, есть варианты с огурцом, кабачком, тыквой. Томатный суп яркий, ароматный, насыщенный. Ингредиенты: помидоры – 200 г; перец болгарский …

  • Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; вишня – …

  • Итальянская кухня славится своими соусами. Сегодня научимся готовить классический соус Песто в домашних условиях. Готовится на основе свежего базилика. Его добавляют к различным блюдам или просто намазывают на хлеб. Вкус самодостаточный и разнообразный, …

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на …

  • Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. …

  • Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье. Ингредиенты: лепешки тортилья – 4 …

  • Испечь тонкие, мягкие, эластичные блинчики не так уж и просто. Здесь имеют значение и используемые продукты, и консистенция теста, и сковорода, и уровень нагрева. Сегодня готовим крепы – тонкие французские блины. По этому …

  • Тортилья (тортильяс) – тонкая лепешка, является основой многих блюд мексиканской кухни. В нее заворачивают разнообразные начинки, подают вместо хлеба. Готовится пшеничная тортилья на сковороде легко и просто. Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г; …

  • Сегодня у нас простой рецепт – испанская паэлья с креветками. Средиземноморское блюдо из риса с морепродуктами делается очень просто и быстро. Белое вино дает неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: креветки – 300 г; …

  • Отправляясь в любой регион Испании, нужно быть готовым к тому, что его кухня будет отличаться от гастрономии других областей этой страны. Вот и автономия Арагон (административный центр и крупнейший город – Сарагоса) готова …

  • О гастрономии некоторых стран принято говорить: они вобрали все лучшее из нескольких культур. На Балканах есть отличный пример — Босния и Герцеговина. Небольшая по размеру, она вполне комфортно ощущает себя в роли государства …

  • Путешествие в другую страну просто не может обойтись без знакомства с национальной или местной кухней. Сегодня в туризме даже выделилось отдельное направление – кулинарные или гастрономические туры, когда люди совершают путешествие не столько …

  • Знакомство с национальной кухней считается обязательным мероприятием во время путешествия. Многие справедливо полагают, что гастрономия – это один из доступных способов познакомиться с культурой страны. Это утверждение справедливо и для Сингапура, чье колониальное …

  • Черногория считается одной из самых молодых балканских стран. И в то же время одной из самых посещаемых отечественными туристами: она привлекает умеренными ценами, природными красотами и незаурядной архитектурой. А ещё — кухней, без …

  • Автономия Астурия во многом отличается от других регионов Испании. Это касается обычаев, музыки, истории и даже характера местных жителей — они более спокойные, нежели южные испанцы. Конечно, различия затронули гастрономию. Кухня Астурии довольно …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …

  • Сегодня займемся осенними заготовками, сделаем лечо из кабачков с помидорами на зиму. Мягкие кабачки в ароматном томатном соусе. Можно есть и просто так, и в качестве овощного дополнения к мясу. Ингредиенты: кабачок -1 …

  • Вяленые помидоры – закуска родом из солнечной Италии, и в магазинах она стоит довольно дорого. Мало кто готовит вяленые помидоры в домашних условиях, а ведь это так просто. Да, процесс сушки занимает довольно …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб …

  • Сегодня у нас еще один рецепт популярного блюда мексиканской кухни, готовим фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях. Фахитос – известный стрит фуд, начинка из мяса и овощей с кисло-острым …

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, …

  • Сегодня у нас рецепт японской кухни, гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе. Соба – очень популярна в Японии. Сама по себе не имеет сильно выраженного вкуса, но в сочетании с …

  • Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и …

  • Французский хот дог или френч дог отличается от, например, датского, тем, что состоит только из сосиски и булочки с небольшим количеством соуса. В нем не предусмотрено абсолютно никаких дополнений в виде обилия разнообразных …

  • Манная Гурьевская каша – нежный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой десерт, традиционное блюдо русской кухни. Решив приготовить знаменитую кашу, большинство останавливает процесс получения молочных пенок. С ними ведь столько нехороших ассоциаций, связанных с …