Главная Что попробовать в путешествии Кухня регионов России

Кухня регионов России

Интерес к путешествиям по России растет день ото дня. А вместе с ним приходит желание попробовать что-то новое или привычное, но полузабытое. Кухня регионов России, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты региональной кухни России.

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, …

  • Манная Гурьевская каша – нежный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой десерт, традиционное блюдо русской кухни. Решив приготовить знаменитую кашу, большинство останавливает процесс получения молочных пенок. С ними ведь столько нехороших ассоциаций, связанных с …

  • Древний языческий праздник Масленица пришел к нам из давних времен. Считается, что славяне отмечали его в преддверии весны и посвящали богу Велесу – покровителю домашнего скота, отвечающему за плодородие и будущий урожай. Именно …

  • Сегодня рецепт первого блюда русской кухни, приготовим суточные щи из квашеной капусты с курицей. Варить щи нужно заранее, отсюда и название, говорящее о том, что есть суп можно только через сутки. Так что …

  • Новогодний стол в СССР каким он был, чем могло порадовать праздничное меню. Новый год советской эпохи был временем, когда на стол ставили всё лучшее: от фруктов и «Советского шампанского» до икры. Именно тогда …

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня у нас рецепт, кулебяка с капустой и яйцом из слоеного …

  • Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют …

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты …

  • Рассольник – один из традиционных супов русской кухни. Ценят его за необычную для данного вида блюд кислинку, которую обеспечивает добавление соленых огурцов, и чуть тягучую жидкую часть. Супчик насыщенный, ароматный, согревающий. Сегодня приготовим …

  • Расстегаи – дрожжевые пирожки с начинкой, блюдо традиционной русской кухни. Изначально начинкой для расстегаев была именно рыба, позже стали делать с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим классические расстегаи с рыбой из дрожжевого теста …

  • На гастрономические традиции Калининграда повлияло расположение на берегах Балтики и бурная история, когда город ещё был Кёнигсбергом и принадлежал совсем другой культуре. Соединение славянских и европейских традиций привело к тому, что Калининград стал …

  • Во времена, когда количество сладостей и десертов на Руси было ограничено, главным лакомством считалась пастила. Она была в каждом доме, а приготовить пастилу могла любая хозяйка. Прошло несколько веков с её появления, но …

  • Винегрет – популярный салат русской кухни. Несмотря на то, что в составе только овощи, вкус довольно самодостаточный и разнообразный. Хорош как холодная овощная закуска, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Сегодня …

  • Жители Тулы уверены: пряники в этом городе стали делать раньше, чем оружие и даже самовары. Со временем тульский пряник превратился в «гастрономическую достопримечательность» России и один из главных сувениров нашей страны. Как появилось …

  • Нижний Новгород — столица Поволжья и закатов, один из старейших городов России. И такую же давнюю историю имеет местная кухня, которую можно назвать истинно нижегородской. А значит — заслуживающей внимания всех, кто ищет …

  • Курник — один из самых древних пирогов в мировой кулинарии, который на Руси называли «царём пирогов». Уметь приготовить его правильно было равносильно овладению искусством. Ведь курник обычно пекли по особым поводам, и он …

  • Можно насчитать десятки поводов для поездки в Вологду. И среди них не только достопримечательности, но и местные гастрономические традиции. А они у Вологодской области богатые и живые: лакомства по старинным рецептам предлагают попробовать …

  • Приезжая на Кавказ, всегда ожидаешь увидеть горные пейзажи, народные традиции и, конечно, полный стол национальных лакомств. В числе гостеприимных республик достойное место заняла Адыгея, кухня которой порадует любителей простых и сытных блюд. Адыгейская …

  • Буженина уже много лет — излюбленная закуска на наших столах. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит и для повседневного, и для праздничного стола. История буженины долгая и насчитывает …

  • Архангельск как центр Поморья всегда считался суровым краем, где красивая и неприступная природа не баловала местных жителей разнообразием сельскохозяйственных культур. Но питались на этих землях всегда разнообразно, сытно и вкусно. Местная кухня сохранила …

  • Единственный конкурент салата «Оливье» на нашем столе — винегрет, который любят за пользу и незамысловатый набор ингредиентов. Оказалось, что даже за таким простым в приготовлении блюдом стоит долгая история. Когда в России начали …

  • Суздаль — классическое экскурсионное направление для тех, кто хочет больше узнать о родной стране. Но суздальская земля славится не только старинными церквями, древней Торговой площадью и белокаменным кремлём. Местная кухня покорит и даже …

  • В истории русской кухни существовали десятки напитков, но далеко не все из них присутствуют в нашем повседневном рационе до сих пор. Исключением стал квас, которые ещё в старину русские крестьяне брали с собой …

  • Знатоки кулинарных традиций давно спорят на предмет того, существует ли вообще дальневосточная кухня? Слишком уж много национальностей проживает на территории этого федерального округа и слишком уж контрастна местная кухня. Но именно этот феномен …

  • Кухня республики Бурятия известна своей калорийностью и стоит на древних традициях кочевников. Для неё характерна простота и обилие мясных блюд. Поэтому вегетарианцам в Бурятии будет непросто, а для любителей сытной еды найдутся десятки …

  • Камчатка — край величественной природы и уникальных кулинарных традиций. Местные гастрономические привычки сформировались под влиянием культур разных народностей. Какими блюдами славится регион, что нужно попробовать на Камчатке? Рыбное изобилие Камчатки В водах Камчатки …

  • Сахалин принято считать родиной самых вкусных деликатесов и даров моря в России. И это не миф: островная сахалинская кухня сочетает азиатские традиции с европейскими, отличается буйством вкусов и разнообразием блюд. Что интересного можно …

  • 1
  • 2