Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху …

  • Турецкий чай – крепкий тонизирующий напиток, который заваривается из местного черного чая. В Турции чай пьют литрами, по любому поводу и без. Сегодня узнаем как правильно заваривать турецкий чай с яблоками, корицей и …

  • Новогодний стол в СССР каким он был, чем могло порадовать праздничное меню. Новый год советской эпохи был временем, когда на стол ставили всё лучшее: от фруктов и «Советского шампанского» до икры. Именно тогда …

  • В канун Рождества европейские города украшены примерно одинаково. А вот кулинарные традиции, хоть и во многом похожи, отличаются от страны к стране. Какие традиционные рождественские блюда в Европе ставят на стол и без …

  • Приготовим классический картофельный гратен с сыром и сливками в духовке. Нежнейший картофель, запеченный в сливках под румяной сырной корочкой, это не только прекрасный гарнир, но и полноценное самостоятельное блюдо. Любители картошки точно оценят …

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. …

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня у нас рецепт, кулебяка с капустой и яйцом из слоеного …

  • Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют …

  • Соус Бешамель – один из самых популярных. Это неизменный компонент лазаньи, идеальное дополнение к пасте, овощам, рыбе, белому куриному мясу. При всей своей грациозности и изысканности готовится очень легко, рецепт простой и при …

  • Сербская кухня испытала на себе влияние Средиземноморья и Востока, впитала традиции славянских и балканских стран. Это домашняя, простая и сытная еда — в Сербии нет места сложным и изысканным или диетическим блюдам. Какие …

  • Аджика – любимый многими острый соус, который гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами.  Нередко подают его и к макаронным изделиям, а кто-то использует в качестве намазки на хлеб. Неизменным ингредиентом этого соуса …

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты …

  • Рассольник – один из традиционных супов русской кухни. Ценят его за необычную для данного вида блюд кислинку, которую обеспечивает добавление соленых огурцов, и чуть тягучую жидкую часть. Супчик насыщенный, ароматный, согревающий. Сегодня приготовим …

  • Расстегаи – дрожжевые пирожки с начинкой, блюдо традиционной русской кухни. Изначально начинкой для расстегаев была именно рыба, позже стали делать с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим классические расстегаи с рыбой из дрожжевого теста …

  • Мало кто не любит грузинскую кухню с её ароматными хачапури, пряными соусами и обилием мясных блюд. В ней сочетаются традиции Азии, Причерноморья и Кавказа. А главное — всё приготовлено по-домашнему, с заботой и …

  • Жители Белоруссии всегда отличались гостеприимством. И одно из проявлений этого качества — желание накормить приезжих лучшими блюдами местной кухни. А в Белоруссии она, как известно, сытная, домашняя, основанная на древних традициях. Какие белорусские …

  • Экзотическое Королевство Марокко — страна, куда едут ради пляжного отдыха и восточного колорита. А ещё — чтобы попробовать местную кухню на вкус. Кулинарные традиции Марокко формировались под влиянием стран Африки, Ближнего Востока и …

  • На гастрономические традиции Калининграда повлияло расположение на берегах Балтики и бурная история, когда город ещё был Кёнигсбергом и принадлежал совсем другой культуре. Соединение славянских и европейских традиций привело к тому, что Калининград стал …

  • Во времена, когда количество сладостей и десертов на Руси было ограничено, главным лакомством считалась пастила. Она была в каждом доме, а приготовить пастилу могла любая хозяйка. Прошло несколько веков с её появления, но …

  • Винегрет – популярный салат русской кухни. Несмотря на то, что в составе только овощи, вкус довольно самодостаточный и разнообразный. Хорош как холодная овощная закуска, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Сегодня …

  • Жители Тулы уверены: пряники в этом городе стали делать раньше, чем оружие и даже самовары. Со временем тульский пряник превратился в «гастрономическую достопримечательность» России и один из главных сувениров нашей страны. Как появилось …

  • Нижний Новгород — столица Поволжья и закатов, один из старейших городов России. И такую же давнюю историю имеет местная кухня, которую можно назвать истинно нижегородской. А значит — заслуживающей внимания всех, кто ищет …

  • Курник — один из самых древних пирогов в мировой кулинарии, который на Руси называли «царём пирогов». Уметь приготовить его правильно было равносильно овладению искусством. Ведь курник обычно пекли по особым поводам, и он …

  • Сегодня классический рецепт, готовим драники из картофеля с луком без муки и яиц. Драники готовят во многих странах, но все знают эти картофельные оладьи как национальное блюдо белорусской кухни. В рецепте классических драников …

  • Можно насчитать десятки поводов для поездки в Вологду. И среди них не только достопримечательности, но и местные гастрономические традиции. А они у Вологодской области богатые и живые: лакомства по старинным рецептам предлагают попробовать …

  • Приезжая на Кавказ, всегда ожидаешь увидеть горные пейзажи, народные традиции и, конечно, полный стол национальных лакомств. В числе гостеприимных республик достойное место заняла Адыгея, кухня которой порадует любителей простых и сытных блюд. Адыгейская …

  • Буженина уже много лет — излюбленная закуска на наших столах. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит и для повседневного, и для праздничного стола. История буженины долгая и насчитывает …

  • Архангельск как центр Поморья всегда считался суровым краем, где красивая и неприступная природа не баловала местных жителей разнообразием сельскохозяйственных культур. Но питались на этих землях всегда разнообразно, сытно и вкусно. Местная кухня сохранила …