Наверное, каждый, кто побывал в китайском ресторане, пробовал лапшу с курицей и овощами в соевом соусе. Повторить блюдо может любая хозяйка на домашней кухне. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель в пределах 7-8 г считается отличным. Далее идет самый обычный набор овощей, которые каждый сможет подобрать конкретно для себя. Пренебрегать не стоит только добавлением корня имбиря, чеснока, и черешкового сельдерея. Именно эта «компания», в сочетании с соевым соусом, и придаст блюду любимые многими китайские нотки вкуса. Попробуйте.

Лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
  • Имбирь — 5 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лапша яичная — 150 г;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Сельдерей — 3 черешка;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вода холодная — 1,5 литра;
  • Кунжут — 1 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Подготовить все необходимое. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, помыть.

Куриное филе порезать соломкой толщиной около 0,5 см.

Морковь измельчить на корейской терке, лук полукольцами.

Сельдерей нарезать достаточно крупными ломтиками, имбирь тонкими брусочками, а чеснок порубить ножом как можно мельче.

В соевом соусе растворить крахмал.

Все это необходимо подготовить до начала обжаривания, так как потом времени не будет. Тогда же сварить лапшу. Хорошо раскалить растительное масло. Выложить куриную соломку и обжарить в течение двух минут.

Убрать на тарелку, а в сковороду поместить морковь и лук, подержать минуту.

Добавить чеснок и имбирь.

Всыпать сельдерей, перемешать.

Выложить куриное филе.

Жарить все на сильном огне еще минутку. Затем влить 100 мл воды из кастрюли с лапшой. Нагрев уменьшить до минимального. Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал. Быстро перемешать, иначе крахмал может завариться комками.

Выложить лапшу. Очень важно, чтобы она была слегка недоваренной, тогда ароматный соус быстро в нее впитается, от этого лапша с курицей и овощами станет только вкуснее.

Перемешать.

Подавать сразу же, посыпав семенами кунжута. В дополнение поставить емкость с соевым соусом, возможно, кому-то потребуется немного усилить вкус.

Лапша с курицей и овощами в соусе